Мангал – это неотъемлемый атрибут летнего отдыха и вечеринок на природе. А если он еще и оснащен кухонной плитой, то это просто сказочно! Я не могу не поделиться с вами этим удивительным изобретением.
Если вы любите готовить на природе или у себя на даче, то казан, тандыр и мангал – это необходимые инструменты для создания вкуснейших блюд. Однако, чтобы готовка проходила на высшем уровне, необходимо обратить внимание на порядок подготовки печи перед началом использования.
Порядовка печи – это процесс кладки и подготовки печного пространства к использованию.
Хорошо сделанное обучающее видео - Как самому построить печь под крышу беседки.
Как сделать дровяную печь 2 в 1 из красивого красного кирпича
Материалы для кладки мангального комплекса с варочной плитой:
- кирпич одинарный 600 шт
- кирпич огнеупорный 100 шт
- цемент 6 мешков
- песок
- плита размер 50*50
- две дверки.одна на печь другая на поддувало
- колосники
- асбест листовой 4. 1 шт
- клей для печей 2 мешка по 25 кг.
- уголок стальной 40*40 6 метров
- диск алмазный 1 шт, маска обязательно (кирпичной пылью лучше не дышать), мастерок, уровень, молоток, шнур, маркер, куча перчаток, миксер, проволока, асбест шнуровой, глина.
Хорошее настроение и погода!
Проект небольшого мангала с плитой под казан. Уличная печь имеет компактные размеры, ширина 7 кирпичей, глубина 3 кирпича.
Небольшая плита под казан с размерами 510 на 510 мм для приготовления пищи и собственно сам мангал с шириной рабочей поверхности 3 кирпича и глубиной в два кирпича.
Подробный разбор порядовки смотрите дальше и в видео.