Почему собственно мангал для дачи?
Наверное по тому, что для большинства из нас дача, такое место куда приезжаешь раз в неделю, поработать на земле, или посидеть в тишине спасаясь от городской суеты. А с приходом дождей и холодов, вообще забываем дачу на пол года.
Подробнее...Печь «Шведка» хороша сама по себе, а если она к тому же умеет отапливать два этажа в вашем доме – хороша вдвойне.
Данную конструкцию предложил и опубликовал в журнале «Советы профессионалов» №2 за 2000 год Е. Гудков.
Наличие 2-х конфорочной варочной плиты позволит не только приготовить пищу, но и быстро прогреть одну из комнат на первом этаже дома.
Подробнее...Этот проект представляет собой каминопечь с духовкой, выполненную из кирпича ручной формовки. Духовка изготовлена по белому из печного шамота Вольфсхойер Тонверке.
Подробнее...Настоящий профессионал печных дел способен не только отремонтировать старую печку или возвести новую даже в старом доме.
Он должен также уметь демонтировать старые кирпичные сооружения – камины и печи.
При планировании строительных или ремонтных работ в отношении кирпичных объектов (будь то русская печь, уличный мангал или двухэтажный камин) важно своевременно получить качественные материалы.
На выбор одного только кирпича огнеупорного и отделочного уйдет не один день, а что говорить о смесях, чугунном литье, метизах и прочих деталях?
Для экономии времени, сил и финансов нами предлагается комплектование «под ключ».
Подробнее...Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.
А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.
Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.
Подробнее...Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.
Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.
Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.
Подробнее...На даче или просто в своем дворе часто строится баня - сооружение для здоровья и отдыха.
Главным элементом бани считают печь – она дает тепло, позволяющее греться вне парилки в любое время.
Часто изготавливается печь из металла – но она служит не очень долго (металл прогорает) и быстро остывает, хотя устанавливается готовой.
Подробнее...Нам также по плечу русская печь. Не все печники берутся за выполнение такого заказа, но мы умеем ее строить - дорого, быстро и качественно.
Помимо «обычных» печей и кирпичных сооружений мы построили десятки русских печей по всей Беларуси – и продолжаем это делать на радость людям.
Подробнее...Известный повар и блогер Ганиев Хаким, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком, — шашлыку.
У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса {реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями.
Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов.
Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре — все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.
Подробнее...Привет, друзья! С нетерпением жду, чтобы поделиться с вами новым уроком о строительстве печей. Сегодня мы собираемся рассказать о том, как построить простую, но великолепную бездымную варочную дровяную печь из красного кирпича.
👉 Что вы узнаете:
Копчение пищи – древний метод приготовления пищи, придающий ей неповторимый, насыщенный вкус и аромат. Садовые коптильни стали чрезвычайно популярны среди кулинаров, желающих самостоятельно приготовить мясное ассорти, рыбу или сыр. Почему стоит выбрать кирпичную коптильню?
Прежде всего, это прочное и долговечное решение, обеспечивающее температурную стабильность и равномерное распространение дыма. Более того, кирпич – материал, прекрасно сохраняющий тепло, что позволяет добиться оптимальных условий копчения. В этой статье мы представим преимущества и применение садовых коптилен из кирпича, чтобы вы могли наслаждаться подлинным вкусом копченых блюд у себя в саду.
Подробнее...
Комментарии