Банная печь Арнольда Андреева отличается простотой конструкции и высокой эффективностью. Вот что рассказывает о своём изобретении автор.
За основу печи я взял сложенную когда-то в Братске кухонную печь, в которой вместо духовки установил три металлические трубы с небольшим уклоном. При топке печи из них шёл горячий воздух, да так шустро, что гасил горящую спичку.
Подробнее...Данная печь-каменка имеет ряд особенностей, повышающих ее эксплуатационные характеристики.
Шамотное ядро печи не имеет перевязки с основной кладкой, выполненной из керамического кирпича, что увеличивает надежность конструкции.
Печь имеет каналы для подачи вторичного воздуха в верхнюю часть топливной камеры. Это обеспечивает более полное сгорание топлива и уменьшает образование сажи на камнях и в каналах печи.
Наличие задвижки «летнего» хода упрощает растопку холодной печи и позволяет регулировать нагрев печи в процессе ее эксплуатации.
Имеющийся в конструкции регистр, обеспечивает нагрев воды, в присоединенном к нему баке, до температуры 60º.
Подробнее...Если вы любите готовить на природе или у себя на даче, то казан, тандыр и мангал – это необходимые инструменты для создания вкуснейших блюд. Однако, чтобы готовка проходила на высшем уровне, необходимо обратить внимание на порядок подготовки печи перед началом использования.
Порядовка печи – это процесс кладки и подготовки печного пространства к использованию.
Подробнее...Настоящий профессионал печных дел способен не только отремонтировать старую печку или возвести новую даже в старом доме.
Он должен также уметь демонтировать старые кирпичные сооружения – камины и печи.
Наш опыт работы по всей Беларуси включает также возведение и комплексный монтаж камина в доме.
Сколько проектов, эскизов и схем каминов с открытой и закрытой топкой, просто топок или крохотных печек с грубой мы только не видели – предложений и пожеланий всегда существует по количеству людей.
У всякого нового заказчика или мастера, за которым приходилось доделывать – свое мнение и видение.
Подробнее...Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.
Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.
В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.
Подробнее...Нам также по плечу русская печь. Не все печники берутся за выполнение такого заказа, но мы умеем ее строить - дорого, быстро и качественно.
Помимо «обычных» печей и кирпичных сооружений мы построили десятки русских печей по всей Беларуси – и продолжаем это делать на радость людям.
Подробнее...Семейный праздник или пятница с друзьями отлично проводятся в своем дворе. Свежий воздух, зелень радует глаз, пространство вокруг и безбрежное небо – что еще надо?
К этому «торту» можно добавить «вишенку» в виде садовой печи, барбекю или кирпичного мангала.
Подробнее...Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.
Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.
Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.
Подробнее...В наши дни в банях всё чаще используют электропечи. Это вполне объяснимо: минимум обслуживания, быстрый нагрев, контролирующая температуру автоматика.
Но очарование кирпичной каменки ещё не удалось превзойти ни одной электропечи, потому что электрические нагреватели быстро остывают и плохо сохраняют тепло.
В свою очередь, каменки можно условно разделить на печи постоянного и периодического действия.
Подробнее...При рассмотрении конструкции накопительной печи приходится принимать ряд решений, одно из них касается накопительной емкости печи, что напрямую выражается в её тепловой инерции, общий вес печи и толщина ее наружных и наружных габаритов внутренних стенок. Этот текст более подробно описывает практические различия между печами разного веса, емкости и тепловой инерции и может быть полезен для людей, которые рассматривают выбор типа и размера печи для отопления.
Кароль Шрайбер в своей книге «Современные жилищные печи», принимая во внимание накопительную способность жилых печей и ссылаясь на исследования проффесора Аше, представил деление этих печей на 4 типа. Ниже я привожу это деление в первоначальной редакции, позволяя себе расширить описания отдельных типов, исходя из собственного опыта.
Подробнее...Обратная тяга, или обратный поток дыма из дымохода, представляет собой серьезную проблему. Это может привести к загрязнению помещений и их оборудования, а также представляет угрозу здоровью и даже жизни человека. Узнайте, что является причиной обратного потока дыма в дымоходе и как его можно предотвратить.
Если котел центрального отопления или другая печь работают непрерывно в течение отопительного сезона, то риск отсутствия тяги и проникновения дыма в помещения минимален. Конечно, при условии, что монтаж будет осуществляться в соответствии со ст. Наиболее уязвимыми к обратной тяге являются дымоходы, используемые время от времени, например, те, которые обслуживают камины или печи в летних домиках.
Подробнее...
Комментарии