В последнее время снова в моде тема изразцовых печей. Все чаще на различных форумах можно увидеть вопрос: Как обновить старые изразцовые печи? Если вы относитесь к группе людей, интересующихся темой ремонта, вы попали по адресу. Из статьи ниже вы узнаете, как обновить старые швы, плитку и как загерметизировать саму печь.
Кирпичное барбекю — это не просто мангал, а сердце вашего участка, место, где рождаются кулинарные шедевры и собираются близкие. Но как выбрать между готовыми модулями и индивидуальной кладкой? Одни клиенты хотят сэкономить время, другие — получить уникальный дизайн, третьи мечтают о многофункциональном комплексе.
Компания Vegast-Grupp провела анализ 200+ проектов барбекю комплексов и готова раскрыть все подводные камни, плюсы и минусы каждого варианта. Читайте, чтобы не повторить ошибок соседа, который через год после установки модуля остался без шашлыка и с треснувшей столешницей!
Мечтаете о незабываемых моментах, проведенных за барбекю? Мы подготовили для вас 7 хитростей, которые изменят ваш опыт приготовления на гриле и сделают его настоящим удовольствием. Узнайте секреты успешного приготовления блюд на гриле, которые принесут вам не только вкусные блюда, но и массу радости и удовлетворения.
Когда кладка тела кирпичной печи (или другого сооружения, возводимого в здании или снаружи) в процессе или уже выполнена, не стоит забывать о монтаже дверцы топочной камеры.
Мы, создатели десятков кирпичных объектов по всей Беларуси, знаем: оптимально устанавливать этот элемент одновременно с возведением.
После застывания раствора и формообразования перекрытия доступ к некоторым местам будет осложнен.
Этот сборник — настоящая энциклопедия для тех, кто мечтает обустроить зону отдыха с мангалом, грилем или уличной печью, а также познать тонкости копчения. Каждый раздел насыщен полезной информацией и детальными инструкциями, которые помогут не только построить конструкции, но и приготовить на них вкусные блюда.
Кирпичная печь — это сердце дома, источник тепла и уюта для всей семьи. Но даже самая качественная кладка не гарантирует эффективной работы, если нарушать правила эксплуатации. Многие владельцы печей сталкиваются с проблемами: быстрым остыванием, повышенным расходом дров, задымлением или даже трещинами в кладке. Vegast-Grupp.by делится профессиональными рекомендациями, которые помогут вам раскрыть весь потенциал вашей печи, сэкономить ресурсы и продлить её срок службы на десятилетия.
Мечтаете о летней кухне, которая станет сердцем вашего загородного участка? Хотите собирать друзей и близких за ароматным шашлыком, пловом и другими кулинарными изысками, приготовленных на настоящем дровяном огне? Тогда эта статья для вас!
В материале подробно разобран процесс строительства многофункционального барбекю-комплекса, вдохновившись потрясающим видеороликом который уже покорил сердца тысяч людей.
Обратная тяга, или обратный поток дыма из дымохода, представляет собой серьезную проблему. Это может привести к загрязнению помещений и их оборудования, а также представляет угрозу здоровью и даже жизни человека. Узнайте, что является причиной обратного потока дыма в дымоходе и как его можно предотвратить.
Если котел центрального отопления или другая печь работают непрерывно в течение отопительного сезона, то риск отсутствия тяги и проникновения дыма в помещения минимален. Конечно, при условии, что монтаж будет осуществляться в соответствии со ст. Наиболее уязвимыми к обратной тяге являются дымоходы, используемые время от времени, например, те, которые обслуживают камины или печи в летних домиках.
Уличные барбекю-зоны становятся всё популярнее среди владельцев загородных домов. Это не только место для готовки на свежем воздухе, но и центр притяжения для друзей и семьи. Если вы задумались о создании такой зоны отдыха своими руками, эта статья и видео мануал поможет разобраться в нюансах.
На многих интернет-форумах, посвященных строительству отопительных печей, можно встретить вопрос, как выбрать шнур для топочной дверцы? Ответ в статье ниже. Стоит ознакомиться с его содержанием, чтобы не совершить принципиальную ошибку, установив шнур, который не подойдет к дверце вашего отопительного прибора.
Чем отличается обычный хлеб с рынка от хлеба из дровяной печи? Процесс выпечки происходит в естественных условиях, что гарантирует неповторимый вкус, текстуру и хрустящую корочку. Хлеб собственного приготовления – это еще и высочайшее качество ингредиентов и возможность полной комплектации в том числе и по специям. Использование льняного семени, нигеллы и других интересных специй позволяет получить гораздо более интересные вкусы, чем в магазинных хлебобулочных изделиях.
Старая печь – это не просто пережиток прошлого, а вполне функциональный и атмосферный элемент дома. Однако, чтобы она радовала теплом и уютом, а не дымом и разочарованием, необходимо знать, как правильно ее топить. В этой статье мы поделимся секретами растопки старой печи, расскажем о возможных проблемах и способах их решения.
Построить отопительно-варочную печь — это не просто задача, а настоящее искусство, требующее знаний и навыков. В этом посте мы рассмотрим ключевые аспекты кладки и порядовки, а также предложим различные проекты, которые помогут вам создать идеальную печь для вашего дома или дачи. 🌟