Как правильно наносить раствор при кладке печи из кирпича
Видеосоветы как правильно вообще наносить раствор, в каком порядке укладывать кирпичи и почему вообще это надо делать.
Видеосоветы как правильно вообще наносить раствор, в каком порядке укладывать кирпичи и почему вообще это надо делать.
В этом посте мы рассмотрим порядовку и советы по кладке отопительной печи со сквозной топкой. Такая печь имеет два топливника, один из которых расположен в помещении, а второй - в соседней комнате. Это позволяет топить печь в двух помещениях одновременно, что очень удобно для больших домов.
Подробнее...Данная отопительно-варочная печь под названием «Кроха» была опубликована в журнале «Дом» №10 за 2008. Автором статьи является А. Сушков из С.-Петербурга. Печь имеет хороший прогрев нижней части, а в верхней части - «колпак», который замедляет выстуживание массива печи после проведения топки. Кроме всего прочего в конструкции предусмотрен «летний» ход, облегчающий растопку печи, и позволяющий использовать печь для приготовления пищи без обогрева помещения. Печь снабжена одноконфорочной чугунной плитой.
Подробнее...Здравствуйте, друзья! В этом посте я расскажу вам о кирпичной банной печи «Лёгкий пар» размером 4 на 5,5 кирпичей, предназначенной для русской бани. Мы разберём основные этапы её кладки, а также поделимся секретами для успешного строительства этой печи.
Подробнее...Наш опыт работы по всей Беларуси включает также возведение и комплексный монтаж камина в доме.
Сколько проектов, эскизов и схем каминов с открытой и закрытой топкой, просто топок или крохотных печек с грубой мы только не видели – предложений и пожеланий всегда существует по количеству людей.
У всякого нового заказчика или мастера, за которым приходилось доделывать – свое мнение и видение.
Подробнее...При планировании строительных или ремонтных работ в отношении кирпичных объектов (будь то русская печь, уличный мангал или двухэтажный камин) важно своевременно получить качественные материалы.
На выбор одного только кирпича огнеупорного и отделочного уйдет не один день, а что говорить о смесях, чугунном литье, метизах и прочих деталях?
Для экономии времени, сил и финансов нами предлагается комплектование «под ключ».
Подробнее...Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.
Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.
В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.
Подробнее...Семейный праздник или пятница с друзьями отлично проводятся в своем дворе. Свежий воздух, зелень радует глаз, пространство вокруг и безбрежное небо – что еще надо?
К этому «торту» можно добавить «вишенку» в виде садовой печи, барбекю или кирпичного мангала.
Подробнее...
Камин – как много в этом слове: предмет интерьера, деталь достатка, безопасное тепло в доме, красота и изящность камня в доме. Он, как говорят в Шотландии, зиму делает куда более приятной.
После некоторого времени у открытого огня появляется расслабленность и удовлетворенность.
Наличие камина (не цифрового или переносного), выполненного как стационарное сооружение из камня или кирпича, дает превосходную возможность для отдыха и восстановления сил.
Подробнее...
Нам также по плечу русская печь. Не все печники берутся за выполнение такого заказа, но мы умеем ее строить - дорого, быстро и качественно.
Помимо «обычных» печей и кирпичных сооружений мы построили десятки русских печей по всей Беларуси – и продолжаем это делать на радость людям.
Подробнее...Топить печи и камины в наших широтах придётся ещё долго. В этом обзоре мы обобщили для вас свойства, стоимость и сферы применения основных видов древесного топлива.
Эффектнее всего в камине горят традиционные дрова. Но и их современные альтернативы имеют множество преимуществ.
Дровяные печи и камины можно также топить брикетами из древесных отходов и торфа. Кроме того, существуют модели, где в качестве топлива используют как дрова, так и угольные брикеты. Эти устройства снабжены специальной решёткой. А вот пеллеты применяют только в предназначенных для них приборах.
Подробнее...Чем отличается обычный хлеб с рынка от хлеба из дровяной печи? Процесс выпечки происходит в естественных условиях, что гарантирует неповторимый вкус, текстуру и хрустящую корочку. Хлеб собственного приготовления – это еще и высочайшее качество ингредиентов и возможность полной комплектации в том числе и по специям. Использование льняного семени, нигеллы и других интересных специй позволяет получить гораздо более интересные вкусы, чем в магазинных хлебобулочных изделиях.
Подробнее...Подробный процесс кладки простой и надёжной печки из кирпича с порядовкой.
Подробнее...
Комментарии