Выбор Мастера-Печника

Выбор Мастера-Печника

Кто справится с возведением кирпичного сооружения и сделает это с гарантией? Только печник – не обычный каменщик, не разнорабочий или на все руки мастер.

Только тот, кто знает особенности укладки кирпича для получения печи или камина.

Возникает вопрос: где найти такого специалиста?

ВАРИАНТОВ МИНИМУМ 3:

1. Объявление в публичном месте. Плакат на растяжке или заборе популярны, особенно, если мастер или даже его компания располагаются неподалеку. Качество работы может быть очень высоким – но гарантии никогда нет.

2. Рекомендация знакомого. Если кто-то уже делал у себя подобные работы, он с легкостью даст оценку сооружению и печнику.

3. Информация в интернете. Сайтов и страничек – хоть отбавляй, а отзывы и фотографии – самые разнообразные. Почти везде есть контактная информация, поэтому связаться можно хоть сразу.

Вне зависимости от метода поиска нельзя забывать, что уровень выбранного печника зависит от уровня запросов. 

Поиск печника в Беларуси

Как можно оценить уровень специалиста?

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ СЛЕДУЮЩИЕ:

Что уже сделано специалистом?

Печник как мастер, создающий эстетические сооружения, всегда имеет фото и видео с видами того, что он создавал ранее. В Сети таких кадров полно: мастер у готового объекта или в работе у созидаемого. Браться за кота в мешке никто не хочет.

Планирование.

Если мастер работает на определенном уровне, а то и в целой строительной компании, может быть подготовлен материал на уровне от эскиза до полноценного проекта. С учетом этого расчет стоимости будет понятным, а все моменты можно будет увидеть еще на бумаге, а не когда замешан раствор и подрезан кирпич.

Печник в процессе работы

Оснащенность печника.

Не стоит пугаться, когда на замеры и тем более на начало работы мастер привозит целый прицеп инструмента. Наоборот: если специалист является только с уровнем и мастерком, вряд ли он создаст что-то высококачественное.

У приличного печника очень много всяких ручных и измерительных инструментов и приспособлений.

Стоимость работ.

Любая высококачественная работа, особенно – с дорогими материалами, стоит недешево. Усредненная цена на камин или печь – порядка 1200-1300 USD (естественно по курсу НБ РБ), при этом в расчет берется не квадратура, а единичный кирпич (примерный расчет вашей печи можете произвести сами у нас на сайте, воспользовавшись калькулятором стоимости отопительной печи).

Здесь следует описать чуть более развернуто. Часть цены печи – всегда часть знаний мастера, а за саму механическую работу берется порядка 40-50% суммы.

Чем является печь или камин?

Сложным сооружением, которое преобразует твердое топливо в теплоту, обеспечивает безопасность рядом находящихся людей, обеспечивает их обогрев и приготовление пищи.

Для возведения такого объекта требуются комплексные знания. Поэтому не надо удивляться, когда после уплаты низкой, казалось бы, цены дым из камина при сильном ветре начинает идти в дом.

Материалы для кладки печи

Материалы.

Даже с учетом древности типа возводимого объекта грамотный мастер возьмет современные материалы и смеси.

Работоспособность объекта.

Проверяется по завершении работ. Обязательно нужно развести огонь и проверить, как выходит дым.

Обращайтесь к нам: мы трудимся уже много лет, выезжая по всей Беларуси, а иногда и даже далее.

Приходилось не раз переделывать уже построенные другими «мастерами».

За нашими плечами – сотни различных проектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Порядовки

Помпейская печь проект - полная порядовка для самостоятельного строительства

Спецификация на материалы для строительства помпейской печи

  1. Проект (план фундамента, спецификация на материалы и оборудование, полная динамическая порядовка, комментарии к монтажу отдельных узлов).
  2. Фундамент (земляные работы, песок, щебень, арматура, бетон, рубероид).
  3. Кирпич шамотный, ШБ-8 250x120x65 мм, - для устройства топочной камеры печи 210 штук
  4. Кирпич красный полнотелый кладочный, - М-150 250x120x65 мм 400 штук
Подробнее...

Кирпичный отопительный котёл на 100 квадратных метров

Котел предназначен для отопления помещений до 100 м2. Конструкция котла выполнена по колпаковой схеме.

Нагрев теплоносителя происходит за счет регистра, изготовленного из стальных труб диаметром 57 мм, с толщиной стенок 5 мм. Регистр располагается в колпаке печи.

Подробнее...

Мангальный комплекс с плитой - Порядовка

Материалы для кладки мангального комплекса с варочной плитой:
- кирпич одинарный 600 шт
- кирпич огнеупорный 100 шт
- цемент 6 мешков
- песок
- плита размер 50*50
- две дверки.одна на печь другая на поддувало
- колосники
- асбест листовой 4. 1 шт
- клей для печей 2 мешка по 25 кг.
- уголок стальной 40*40 6 метров
- диск алмазный 1 шт, маска обязательно (кирпичной пылью лучше не дышать), мастерок, уровень, молоток, шнур, маркер, куча перчаток, миксер, проволока, асбест шнуровой, глина.

Хорошее настроение и погода!

Подробнее...

Услуги

Чистка дымохода

Чистка дымоходов печей и каминов

Наши специалисты помимо ремонта и возведения печей и каминов часто занимаются их прочисткой.

Помимо очистки топки широко применяется очистка дымохода.

Мы выезжаем для работы по всей Беларуси, имеем с собой весь необходимый инструмент и всегда готовы оказать техническую помощь.

Подробнее...

Демонтаж печи камина в Беларуси

 Демонтаж печей и каминов

Настоящий профессионал печных дел способен не только отремонтировать старую печку или возвести новую даже в старом доме.

Он должен также уметь демонтировать старые кирпичные сооружения – камины и печи.

Как много лет работающие с кладкой по всей Беларуси ответственно заявляем: мы такое можем.

Подробнее...

Проектирование Кирпичных Печей и Каминов

Проекты печей и каминов

Уже достаточно много лет мы, компания печников, профессионально занимаемся возведением кирпичных сооружений: печей в доме и во дворе, каминов обычных и двухэтажных, мангалов, коптилен и просто эстетичных барбекю.

Также нам под силу ремонт или модернизация кирпичного сооружения.

И в какой бы области Беларуси мы ни работали, везде проявляется один и тот же феномен: отсутствие целостного планирования и сносного проекта объекта.

Подробнее...

Кладка

Кладка Банной Печи из Кирпича в Беларуси

Мы проектируем и строим банные печи

На даче или просто в своем дворе часто строится баня - сооружение для здоровья и отдыха.

Главным элементом бани считают печь – она дает тепло, позволяющее греться вне парилки в любое время.

Часто изготавливается печь из металла – но она служит не очень долго (металл прогорает) и быстро остывает, хотя устанавливается готовой.

Подробнее...

Кладка Уличного Комплекса Барбекю из Кирпича под Ключ

Кладка кирпичного комплекса барбекю

Среди самых красивых построек из кирпича – уличное барбекю: для готовки самых различных блюд под открытым небом на дровах или углях.

Шашлык мясной и рыбный, сало, сосиски и овощи – самое первое, что приходит в голову при слове «барбекю».

Подробнее...

Кладка Мангала из Кирпича под Ключ в Беларуси

Кладка кирпичных мангалов

Главное в возведении любого кирпичного объекта – комплексность выполняемых работ и ведение одним специалистом.

Бывают ситуации, когда один человек делает фундамент, другой начинает выкладывать стенки, третий заканчивает, а четвертый ставит дымоход.

Печь или мангал начинают разваливаться уже через полгода.

Почему, отчего? Неизвестно, виноватых нет.

Подробнее...

Советы

Камины с водяной рубашкой – для чего они нужны?

Печь камин с водяным контуром
Камины с водяной рубашкой

Выбирая камин с водяной рубашкой, мы должны знать об определенных требованиях, которые должны быть соблюдены, чтобы вся система работала безупречно. Как показывает практика, искать в таких решениях экономию не стоит. Почему? Потому что это связано с сокращением срока службы вкладыша, коррозией, сажей в дымоходе и риском возгорания. Если мы решили установить камин с водяной рубашкой и подключить его к системе центрального отопления, мы должны последовательно выполнять все необходимые требования.

Подробнее...

Выбор духовки для печи

Выбор типа духовки для кирпичной печи

Печная духовка – обязательный элемент печи.

Предназначение духовки - приготовление в ней пищи, просушивание полуфабрикатов продуктов питания (грибы, овощи) и различных предметов вплоть до мокрых дров (исключительно под присмотром).

При полном открытии во время протапливания обогрев комнаты существенно увеличивается ввиду большой площади нагрева, которая образуется контактом с телом печи и топочной камерой.

Основным требованием к духовке является обособленность ее объема от камеры сгорания – дым и газы не должны попадать внутрь нее.

Как следствие, помещаемое в духовку будет получать только тепло: еда будет томиться и тушиться, предметы – активно нагреваться и сбрасывать влагу.

Подробнее...

Строительство коптильни во дворе

Строительство коптильни во дворе

Стремление к самостоятельному, здоровому и естественному копчению пищевых продуктов, таких как овощи, фрукты, сыр или мясо, побуждает к строительству приусадебной коптильни.

Из каких материалов она должна быть сделана и как построить коптильню, чтобы она была функциональной и безопасной в использовании?

Подробнее...