Порядовка отопительно варочной печи 3.5 на 3.5 кирпича.
Печь имеет плиту для приготовления пищи и трех оборотный отопительный щиток.
Если вы любите готовить на природе или у себя на даче, то казан, тандыр и мангал – это необходимые инструменты для создания вкуснейших блюд. Однако, чтобы готовка проходила на высшем уровне, необходимо обратить внимание на порядок подготовки печи перед началом использования.
Порядовка печи – это процесс кладки и подготовки печного пространства к использованию.
Подробнее...Наши специалисты помимо ремонта и возведения печей и каминов часто занимаются их прочисткой.
Помимо очистки топки широко применяется очистка дымохода.
Наш опыт работы по всей Беларуси включает также возведение и комплексный монтаж камина в доме.
Сколько проектов, эскизов и схем каминов с открытой и закрытой топкой, просто топок или крохотных печек с грубой мы только не видели – предложений и пожеланий всегда существует по количеству людей.
У всякого нового заказчика или мастера, за которым приходилось доделывать – свое мнение и видение.
Подробнее...Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.
Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.
В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.
Подробнее...Семейный праздник или пятница с друзьями отлично проводятся в своем дворе. Свежий воздух, зелень радует глаз, пространство вокруг и безбрежное небо – что еще надо?
К этому «торту» можно добавить «вишенку» в виде садовой печи, барбекю или кирпичного мангала.
Подробнее...Что делать тем, кто хочет кирпичную печь и у кого частный дом или дача построены в 2 этажа?
Кирпичная печь красива, проста в эксплуатации и служит десятилетиями. Но ее можно разместить только на первом этаже.
Как же быть? Ведь дымовая труба, проходящая через второй этаж, тепла не добавит.
Подробнее...Среди самых красивых построек из кирпича – уличное барбекю: для готовки самых различных блюд под открытым небом на дровах или углях.
Шашлык мясной и рыбный, сало, сосиски и овощи – самое первое, что приходит в голову при слове «барбекю».
Подробнее...Встречи с друзьями – одна из вещей, которые придают смысл нашей жизни. Прекрасная погода, вкусная еда и компания наших близких, чего еще можно желать? Однако есть одна вещь, которая может сделать эти приятные минуты еще приятнее.
Подробнее...Нельзя попариться, не растопив печь. Далеко не все начинающие банщики знают, как правильно топить баню.
Несведущие новички часами растапливают дровяную печь, удивляясь тому, что выше 40°С температура в парной не поднимается.
Начнём учиться топить баню правильно!
Подробнее...Воздух может быть введен в горну накопительной печи двумя способами. Первый – забор воздуха непосредственно изнутри помещения, где находится печь, второй – забор воздуха снаружи здания через специальный, выделенный канал. Иногда первое более уместно и полезно, иногда второе. Все зависит от характеристик и технических параметров здания, в котором находится или будет располагаться накопительный обогреватель, и от того, как он взаимодействует с системой вентиляции.
В этой статье описаны основные условия, преимущества и недостатки обоих способов подачи воздуха в горну.
Подробнее...