Кладка Садовой Печи Барбекю Мангала из Кирпича
Семейный праздник или пятница с друзьями отлично проводятся в своем дворе. Свежий воздух, зелень радует глаз, пространство вокруг и безбрежное небо – что еще надо?
К этому «торту» можно добавить «вишенку» в виде садовой печи, барбекю или кирпичного мангала.
Этот объект прекрасно размещается хоть в углу сада или участка, хоть прямо в центре, становясь отдельным украшением.
Размещаемый у забора или в углу, можно накрыть небольшим навесом от осадков – приготовление шашлыка в дождь или снег имеет свою прелесть.
Создается довольно быстро (если сравнивать с классической печью), требует немного материалов.
Конструктивно является уличным камином – кирпичная кладка, большой проем, дымоход.
В плане эстетики садовая печь украшается как только можно представить: от кирпичной кладки, защищаемой лаком от напитывания влагой, до отделки плиткой.
САДОВАЯ ПЕЧЬ - (таким термином обозначаются возводимые вне дома небольшие печные сооружения) предназначается для приготовления пищи вне домовой кухни, в первую очередь - шашлыка.
Рядом с ней размещаются необходимые посуда и принадлежности – удобно делать рядом столешницу, рукомойник. В шкафчиках можно хранить котелки, шампуры и прочее.
Вокруг можно даже соорудить стены из пиломатериалов – получится летняя кухня или место отдыха во дворе.
Возведение начинается с планирования – для каких целей печь будет нужна. Можно просто смотреть на огонь или использовать его для обогрева, можно приготовить только шашлыки, а можно готовить что захочется.
От этих решений зависит функциональный состав и требования к отдельным элементам.
Весь процесс строительства сводится к следующему:
- подготовка площадки – устранение посторонних предметов, обустройство фундамента (тип и мощность зависят от тяжести будущей печи, а также от типа грунта и его напитываемости влагой в разное время года);
- выстаивание фундамента – от высыхания раствора до 1 месяца, если конструкция будет массивной;
- приобретение материалов (можно вести независимо от подготовки или пока сохнет фундамент) – подбор, закупка, доставка и размещение на площадке таким образом, чтобы мастер не тратил лишнее время на переноску;
- кладка тела печи из кирпича – с необходимым армированием, установкой технологических элементов (колосники, дверцы, задвижки дымовых каналов), выдерживанием связей между кирпичными рядами, проверкой вертикальности и горизонтальности кладки и перекрытий;
- выстраивание дымохода;
- отделка внешняя и внутренняя (по необходимости).
Можно построить многофункциональную печь: с местом для установки котла, с тандыром или даже на большое количество единовременно приготавливаемой еды.
Каждый проект является уникальным решением по обустройству участка хозяина и воплощения его желаний.
Комментарии
1.Какой толщиной шамотный кирпич?
2. Что значит печной полнотелый кирпич и чем он отличатся от кладочного кирпича?
Насколько я правильно понимаю, печной кирпич не нужно штукатурить, так как уже обладает защитными свойствами при эксплуатации в уличных условиях.
https://vegast-grupp.by/raboty/kompleks-barbekyu-iz-kirpicha-kazan-stoleshnitsa-umyvalnik-v-ulichnoj-besedke
вот пустотелый кирпич и белые швы
Посмотрите ещё ответы на частые вопросы по ссылке
https://vegast-grupp.by/voprosy
Используется обязательное армирование основания. Армированная сетка создается прутьями стандартным 100-миллиметровым шагом. Две решётки скрепляются и свариваются между собой в стыках и перекрестиях с помощью прутов.
Стейки на таком мангале получаются очень вкусными и сочными. Благодаря продуманной конструкции, жар распределяется равномерно, что позволяет равномерно прожарить мясо. Также, благодаря высокой температуре, стейки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.
Чтобы приготовить стейки на мангале, необходимо:
Разжечь огонь в мангале.
Когда огонь разгорится, положить стейки на решетку.
Жарить стейки с каждой стороны по 3-4 минуты, или до желаемой степени прожарки.
Выложить стейки на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Вот несколько советов по приготовлению стейков на мангале:
Используйте только качественные стейки из свежего мяса.
Не переворачивайте стейки слишком часто.
Не пережаривайте стейки, иначе они станут сухими.
Дайте стейкам отдохнуть перед подачей, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Вот рецепт стейков на мангале, которые получаются особенно вкусными:
Ингредиенты:
Стейки из говядины (или другого мяса) - 4 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Стейки посолить и поперчить по вкусу.
Обмазать стейки растительным маслом.
Жарить стейки на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки.
Выложить стейки на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Интересен такой вопрос: выдержит ли такая садовая печь зимние морозы?
Кирпичная печь может выдержать зимние морозы.