Проект с порядовкой каждого ряда каминопечи с хлебной камерой.
Пошаговая раскладка рядов печи для самостоятельной кладки.
Проект с порядовкой каждого ряда каминопечи с хлебной камерой.
Пошаговая раскладка рядов печи для самостоятельной кладки.
Кирпичная печь-камин в облицовке камнем.
Данный камин очень прост по своей конструкции, однако это не делает его простой игрушкой. Конечно, он не справится с сильными морозами, которые могут случиться в зимнее время года, но в весенне-осеннюю непогоду послужит Вам верой и правдой.
Проект небольшой варочной печи с сидением (лежанкой) для дачного домика. Печь имеет чугунную плиту для приготовления пищи размерами 710 на 410 мм и небольшую лежанку.
Полежать на этой лежанки конечно не получится, но посидеть погреться, вполне. Подойдет для отопления небольшого дома с сезонным проживанием площадью до 30 квадратных метров.
Подробнее...Данный проект описывает отопительную печь с лежанкой, выполненную из 3х4 кирпича. За основу проекта взята печь И.В. Кузнецова ОИК 22 леж.
Печь состоит из двух основных частей: обычной отопительной колпаковой печи и пристроенной к ней лежанки.
Особенностью печи является наличие «сухого» шва в топочной камере, а также катализатора в верхней ее части.
Подробнее...Порядовка небольшой отопительной печи 3 на 2.5 кирпича. При своих компактных размерах в печь можно установить довольно большую дверку шириной до 380 мм.
Широкая дверка будет более удобна при готовке в топке, особенно в подовом варианте этой печи.
Подробнее...Уже достаточно много лет мы, компания печников, профессионально занимаемся возведением кирпичных сооружений: печей в доме и во дворе, каминов обычных и двухэтажных, мангалов, коптилен и просто эстетичных барбекю.
Также нам под силу ремонт или модернизация кирпичного сооружения.
И в какой бы области Беларуси мы ни работали, везде проявляется один и тот же феномен: отсутствие целостного планирования и сносного проекта объекта.
Подробнее...Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.
Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.
В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.
Подробнее...При планировании строительных или ремонтных работ в отношении кирпичных объектов (будь то русская печь, уличный мангал или двухэтажный камин) важно своевременно получить качественные материалы.
На выбор одного только кирпича огнеупорного и отделочного уйдет не один день, а что говорить о смесях, чугунном литье, метизах и прочих деталях?
Для экономии времени, сил и финансов нами предлагается комплектование «под ключ».
Подробнее...
Нам также по плечу русская печь. Не все печники берутся за выполнение такого заказа, но мы умеем ее строить - дорого, быстро и качественно.
Помимо «обычных» печей и кирпичных сооружений мы построили десятки русских печей по всей Беларуси – и продолжаем это делать на радость людям.
Подробнее...Такое печное сооружение как каминопечь похожа на печь-камин, но это не одно и то же.
Печь-камин – сооружение из отдельных камина и печки, расположенных либо в разные стороны, либо в одну. Для комнаты слабо подходит по причине значительных габаритов.
Подробнее...На даче или просто в своем дворе часто строится баня - сооружение для здоровья и отдыха.
Главным элементом бани считают печь – она дает тепло, позволяющее греться вне парилки в любое время.
Часто изготавливается печь из металла – но она служит не очень долго (металл прогорает) и быстро остывает, хотя устанавливается готовой.
Подробнее..."Плачущая" печь – не просто эстетическая проблема. Черная маслянистая жидкость, стекающая по стенкам дымохода, не только портит внешний вид, но и разрушает кирпич, постепенно выводя печь из строя.
Подробнее...Известный повар и блогер Ганиев Хаким, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком, — шашлыку.
У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса {реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями.
Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов.
Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре — все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.
Подробнее...Кирпичное сооружение почти гарантированно имеет дымоход. Эта составная его часть отличается приличной высотой – для задействования разницы в направлениях потоков воздуха на уровне камеры сгорания и на уровне выброса дыма в атмосферу.
Этот процесс выброса характеризуется словом «тяга» и основывается на созданной разницы в давлении воздуха внутри печи и снаружи нее. Такое описание показывает нормальный ход топочных газов и дыма.
При обратном направлении их движения возникает «обратная тяга» - когда дым входит в комнату, а не идет в дымоход.
Мы встречали такие ситуации и жалобы неоднократно – много лет работы по всей Беларуси способствовали накоплению самого разномастного опыта возведения и обслуживания кирпичных сооружений.
Подробнее...