Шведка удлиненная с 3 колпаками - это вариант традиционной печи шведки, у которой увеличена топочная камера и добавлены два дополнительных колпака. Такая конструкция позволяет печи лучше аккумулировать тепло и обеспечивает более эффективный обогрев помещения.
Подробнее...Материалы для кладки мангального комплекса с варочной плитой:
- кирпич одинарный 600 шт
- кирпич огнеупорный 100 шт
- цемент 6 мешков
- песок
- плита размер 50*50
- две дверки.одна на печь другая на поддувало
- колосники
- асбест листовой 4. 1 шт
- клей для печей 2 мешка по 25 кг.
- уголок стальной 40*40 6 метров
- диск алмазный 1 шт, маска обязательно (кирпичной пылью лучше не дышать), мастерок, уровень, молоток, шнур, маркер, куча перчаток, миксер, проволока, асбест шнуровой, глина.
Хорошее настроение и погода!
Подробнее...
Мечтаете о месте, где можно собираться с близкими, готовить ароматный плов в казане, жарить сочные шашлыки или просто наслаждаться теплом открытого огня? Кирпичный барбекю-комплекс – это не просто печь, это функциональное произведение искусства, которое станет центром притяжения в вашем дворе. В этом подробном руководстве мы шаг за шагом расскажем, как построить впечатляющий комплекс, включающий камин-мангал, место для казана, удобную столешницу, дровницу и даже лежанку для комфортного отдыха. Готовы окунуться в мир кирпичной кладки и создать нечто по-настоящему особенное? Поехали!
Подробнее...
Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.
А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.
Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.
Подробнее...
Пребывание в доме имеет массу приятностей и обеспечивается комфортом обстановки. Одним из ее насыщенных элементов является камин. Установленный в общем зале или спальне, он обогревает комнату и привносит неповторимый колорит.
Для создания любого типа камина выполняется внутренняя камера сгорания и ее облицовка. Камеру можно соорудить из камня и кирпича, или установить готовую (заводского или индивидуального производства).
А вот облицовка выполняется исключительно по месту и своими руками.
Подробнее...
Уже достаточно много лет мы, компания печников, профессионально занимаемся возведением кирпичных сооружений: печей в доме и во дворе, каминов обычных и двухэтажных, мангалов, коптилен и просто эстетичных барбекю.
Также нам под силу ремонт или модернизация кирпичного сооружения.
И в какой бы области Беларуси мы ни работали, везде проявляется один и тот же феномен: отсутствие целостного планирования и сносного проекта объекта.
Подробнее...
Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.
Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.
Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.
Подробнее...
Главное в возведении любого кирпичного объекта – комплексность выполняемых работ и ведение одним специалистом.
Бывают ситуации, когда один человек делает фундамент, другой начинает выкладывать стенки, третий заканчивает, а четвертый ставит дымоход.
Печь или мангал начинают разваливаться уже через полгода.
Почему, отчего? Неизвестно, виноватых нет.
Подробнее...
Любой жилой дом (да и не только жилое помещение) имеет один элемент, который есть вне зависимости от региона или культуры – печь.
У народов южных стран она нужна скорее для приготовления еды, для более холодных стран печь нужна в первую очередь для создания тепла.
Существует несколько разных технологий и типов топлива, более современных, чем обычные дрова: топливо газовое, отопление электрическое, водяное и посредством переносных нагревательных приборов.
Однако при отсутствии бесперебойного электроснабжения почти всегда эти способы перестают работать. И на сцену возвращается старая добрая печь.
Подробнее...
Дровяная печь для пиццы имеет очень широкий спектр применения, она идеально подходит для людей, которые любят экспериментировать в кулинарном искусстве и открывать для себя новые вкусы. Хоть название и предполагает, что её используют для выпечки пиццы, возможности её гораздо больше, она прекрасно подходит для тушения продуктов, выпечки домашнего хлеба или барбекю с друзьями. Одна печь – много возможностей.
Постройка такой печи на первый взгляд может показаться сложной, но на самом деле она довольно проста. Можно, конечно, купить готовую печь, но изготовление ее своими руками доставит вам огромное удовлетворение и удовольствие от дегустации приготовленных в ней блюд. В настоящее время на рынке доступен широкий выбор огнеупорных материалов хорошего качества, что еще больше облегчит нашу работу.
Подробнее...
Разжечь огонь в печи либо камине иногда бывает непросто. Для тех из нас, кто приехал в зимний загородный дом на выходные, есть много разных способов разжечь огонь. Тем не менее, есть метод, который делает разведение огня простым и безопасным для окружающей среды.
Эксперты часто говорят о пламени сверху вниз или снизу вверх . Либо вы зажигаете огонь сверху, либо снизу. Мы рекомендуем его сверху. Этот метод дает меньше сажи и золы, обеспечивает лучший поток воздуха и увеличивает время горения первой загрузки дров.
Подробнее...Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о схемах движения газов в печи. Как вы знаете, газы являются главными источниками энергии в большинстве печей. Но, чтобы эта энергия была правильно использована, нужно знать, как газы двигаются внутри печи.
Подробнее...
Комментарии