Наверное по тому, что для большинства из нас дача, такое место куда приезжаешь раз в неделю, поработать на земле, или посидеть в тишине спасаясь от городской суеты. А с приходом дождей и холодов, вообще забываем дачу на пол года.
Строить что то грандиозное, дорогое и большое, обычно нет смысла. Конечно, если у вас загородный дом где часто собирается большая семья с друзьями и детьми лучше сделать большой уличный барбекю комплекс, с плитой под казан, русской печью, коптильней, что бы накормить всю эту толпу народа.
Для данной печи, не нужно каких то особых навыков и большого количества материалов, достаточно 4 сотни кирпичей, мастерок и немного терпения.
Двухколпаковая отопительно-варочная печь с духовым шкафом - это эффективное и экономичное решение для отопления и приготовления пищи в загородном доме или на даче. Печь рассчитана на обогрев помещения площадью не менее 45 м².
Данная печь – это еще одна конструкция тех печей, которые рекомендовались к строительству в СССР. Данные об этой печи были найдены в уже упомянутом ранее (в предыдущих проектах) «Альбоме отопительных и бытовых печей.
Часть 1. Печи отопительные. Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре и строительным материалам. Москва-1961.» Ее название в альбоме – отопительная прямоугольная толстостенная печь ОПТ-10.
Проект-порядовка для самостоятельного строительства
Дровяное барбекю - это мечта многих любителей вкусно поесть и приятно провести время на природе. Оно позволяет готовить вкусные блюда на открытом огне, наслаждаясь свежим воздухом и общением с друзьями и близкими.
Но строительство дровяного барбекю - это не такой уж простой процесс. Для того, чтобы оно получилось качественным и безопасным, нужно знать некоторые нюансы.
Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.
А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.
Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.
Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.
Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.
В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.
При планировании строительных или ремонтных работ в отношении кирпичных объектов (будь то русская печь, уличный мангал или двухэтажный камин) важно своевременно получить качественные материалы.
На выбор одного только кирпича огнеупорного и отделочного уйдет не один день, а что говорить о смесях, чугунном литье, метизах и прочих деталях?
Для экономии времени, сил и финансов нами предлагается комплектование «под ключ».
Любой жилой дом (да и не только жилое помещение) имеет один элемент, который есть вне зависимости от региона или культуры – печь.
У народов южных стран она нужна скорее для приготовления еды, для более холодных стран печь нужна в первую очередь для создания тепла.
Существует несколько разных технологий и типов топлива, более современных, чем обычные дрова: топливо газовое, отопление электрическое, водяное и посредством переносных нагревательных приборов.
Однако при отсутствии бесперебойного электроснабжения почти всегда эти способы перестают работать. И на сцену возвращается старая добрая печь.
Мы трудимся многие годы в сфере возведения и обслуживания кирпичных сооружений (печи, камины, мангалы, коптильни и прочие) по всей Беларуси, и чего только не встречали: по-настоящему уникальные конструкции и варианты отделки, экстремальные режимы эксплуатации, полное непринятие техники безопасности и применение совсем неподходящих материалов.
Правила существуют одни и для всех, но многие как-то об этом забывают.
Если категоричными правилами, то можно попробовать дать дельные советы – лишь бы печи служили безаварийно и долго.
Отправляясь в приключение с камином, стоит сначала собрать горсть вдохновения. Затем сделайте обзор каминных устройств и выберите тот, который ближе всего к вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям. И, наконец, добавьте щепотку цвета и чувства вкуса. Помните – камин или печь занимает самое выставленное место в интерьере, определяет всю композицию и является главной достопримечательностью в меню дизайна интерьера. Поэтому стоит начать свое приключение мини-проекта именно с него.
Пошаговое руководство, как построить дровяную печь для пиццы
Дровяная печь для пиццы имеет очень широкий спектр применения, она идеально подходит для людей, которые любят экспериментировать в кулинарном искусстве и открывать для себя новые вкусы. Хоть название и предполагает, что её используют для выпечки пиццы, возможности её гораздо больше, она прекрасно подходит для тушения продуктов, выпечки домашнего хлеба или барбекю с друзьями. Одна печь – много возможностей.
Постройка такой печи на первый взгляд может показаться сложной, но на самом деле она довольно проста. Можно, конечно, купить готовую печь, но изготовление ее своими руками доставит вам огромное удовлетворение и удовольствие от дегустации приготовленных в ней блюд. В настоящее время на рынке доступен широкий выбор огнеупорных материалов хорошего качества, что еще больше облегчит нашу работу.
Комментарии