Тандыр-Мангал-Казан Порядовка уличного комплекса
Если вы любите готовить на природе или у себя на даче, то казан, тандыр и мангал – это необходимые инструменты для создания вкуснейших блюд. Однако, чтобы готовка проходила на высшем уровне, необходимо обратить внимание на порядок подготовки печи перед началом использования.
Порядовка печи – это процесс кладки и подготовки печного пространства к использованию.
Перед началом готовки необходимо удалить все остатки древесного угля или дров, которые могут остаться после предыдущего использования. Затем стенки печи следует протереть щеткой или тряпкой, чтобы избавиться от пыли и грязи.
Помните, что чистая печь позволит вам приготовить блюда с более чистым и свежим вкусом. Поэтому, следите за порядком уборки печного пространства и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами каждый раз!
Порядовка уличного комплекса включающего в себя тандыр, место под мангал, и казан. Размеры печи вы можете увидеть в видео разборе порядовки, или в картинках.
Материалы для кладки;
Кирпич красный около 650 штук,
Кирпич шамотный Ша8 68 штук,
Дверка топки 250 на 280 мм,
Дверка поддувала 250 на 130 мм,
Дверка прочистки 130 на 130 мм,
Решетка колосниковая 140 на 270 мм или похожая,
Плита под казан 710 на 710 мм,
тандыр высота 72 см максимальная ширина 52 см,
Уголок металлический 30 на 30 мм 5 метров.
По материалам сайта mastersofcity.ru