Строительство дровяной печи для пиццы
Пошаговое руководство, как построить дровяную печь для пиццы

Как построить дровяную печь для пиццы

Дровяная печь для пиццы имеет очень широкий спектр применения, она идеально подходит для людей, которые любят экспериментировать в кулинарном искусстве и открывать для себя новые вкусы. Хоть название и предполагает, что её используют для выпечки пиццы, возможности её гораздо больше, она прекрасно подходит для тушения продуктов, выпечки домашнего хлеба или барбекю с друзьями. Одна печь – много возможностей.

Постройка такой печи на первый взгляд может показаться сложной, но на самом деле она довольно проста. Можно, конечно, купить готовую печь, но изготовление ее своими руками доставит вам огромное удовлетворение и удовольствие от дегустации приготовленных в ней блюд. В настоящее время на рынке доступен широкий выбор огнеупорных материалов хорошего качества, что еще больше облегчит нашу работу.

Первые шаги

Если мы уже выбрали место, где хотим разместить печь для пиццы, можно заняться подготовкой грунта – лучше всего сделать его бетонным, это обеспечит устойчивость конструкции. Как только основание будет готово, у нас появится широкий спектр возможностей и способов постройки печи.

Начинаем с создания фундамента. Для этой цели можно использовать разноцветную шамотную плитку, которая не только отлично справится с этой ролью, но и придаст сооружению оригинальный вид. Плиту для печи мы можем отлить на специализированном растворе, использовать готовую плиту или построить ее из шамотного кирпича.

Пришло время купола

Следующий элемент нашей духовки – это пекарная камера. Для его постройки нам сначала понадобится форма из мокрого песка или деревянная конструкция, что значительно облегчит нашу работу. Как только мы его создали, мы можем начать строить купол. Стройте из шамотного кирпича, соединенного огнеупорным раствором, или отливайте отдельные элементы, используя соответствующий материал, накопительную смесь – выбор за вами. Несущую конструкцию удаляют после полного высыхания раствора.

Отделка печи

Когда камера готова, нам понадобится дверь. Лучше всего выбирать прочные – стальные. Убедитесь, что они плотно затянуты. На этом этапе наша хлебная печь практически готова, в ней отсутствует теплоизоляция, которая остановит потерю тепла из пекарной камеры. Делаем это с помощью коврика из керамического волокна. Прикрепляем его с помощью подходящего высокотемпературного клея, затем помещаем армирующую сетку и покрываем все это цементом для хлебопекарной печи.

Топить печь следует постепенно, подвергая ее все более высоким температурам, это позволит избежать трещин в куполе. Теперь вам остается только доделать печь по своему вкусу и наслаждаться ее неограниченными возможностями.

Видео - полная порядовка для самостоятельного строительства печи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Порядовки

Финская отопительная кирпичная печь 3.5 на 3.5 кирпича

Отопительная печь по мотивам книги финского печника Кеппо Юхани. Печь имеет размеры 3.5 на 3.5 кирпича и 30 рядов в высоту.

Подробнее...

Кирпичный отопительный котёл на 100 квадратных метров

Котел предназначен для отопления помещений до 100 м2. Конструкция котла выполнена по колпаковой схеме.

Нагрев теплоносителя происходит за счет регистра, изготовленного из стальных труб диаметром 57 мм, с толщиной стенок 5 мм. Регистр располагается в колпаке печи.

Подробнее...

Тандыр-Мангал-Казан Порядовка уличного комплекса

Если вы любите готовить на природе или у себя на даче, то казан, тандыр и мангал – это необходимые инструменты для создания вкуснейших блюд. Однако, чтобы готовка проходила на высшем уровне, необходимо обратить внимание на порядок подготовки печи перед началом использования.

Порядовка печи – это процесс кладки и подготовки печного пространства к использованию.

Подробнее...

Услуги

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.

А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.

Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.

Подробнее...

Демонтаж печи камина в Беларуси

 Демонтаж печей и каминов

Настоящий профессионал печных дел способен не только отремонтировать старую печку или возвести новую даже в старом доме.

Он должен также уметь демонтировать старые кирпичные сооружения – камины и печи.

Как много лет работающие с кладкой по всей Беларуси ответственно заявляем: мы такое можем.

Подробнее...

Монтаж камина топки

Монтаж камина установка каминной топки

Наш опыт работы по всей Беларуси включает также возведение и комплексный монтаж камина в доме.

Сколько проектов, эскизов и схем каминов с открытой и закрытой топкой, просто топок или крохотных печек с грубой мы только не видели – предложений и пожеланий всегда существует по количеству людей.

У всякого нового заказчика или мастера, за которым приходилось доделывать – свое мнение и видение.

Подробнее...

Кладка

Кладка Отопительно Варочной Печи из Кирпича

Кирпичная - Отопительно варочная печь

Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.

Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.

Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.

Подробнее...

Кладка Банной Печи из Кирпича в Беларуси

Мы проектируем и строим банные печи

На даче или просто в своем дворе часто строится баня - сооружение для здоровья и отдыха.

Главным элементом бани считают печь – она дает тепло, позволяющее греться вне парилки в любое время.

Часто изготавливается печь из металла – но она служит не очень долго (металл прогорает) и быстро остывает, хотя устанавливается готовой.

Подробнее...

Кладка Двухэтажной Печи из Кирпича в Беларуси

Кладка двухэтажной печи в Беларуси

Что делать тем, кто хочет кирпичную печь и у кого частный дом или дача построены в 2 этажа?

Кирпичная печь красива, проста в эксплуатации и служит десятилетиями. Но ее можно разместить только на первом этаже.

Как же быть? Ведь дымовая труба, проходящая через второй этаж, тепла не добавит.

Подробнее...

Советы

Советы Печника

Советы Печника

Мы трудимся многие годы в сфере возведения и обслуживания кирпичных сооружений (печи, камины, мангалы, коптильни и прочие) по всей Беларуси, и чего только не встречали: по-настоящему уникальные конструкции и варианты отделки, экстремальные режимы эксплуатации, полное непринятие техники безопасности и применение совсем неподходящих материалов.

Правила существуют одни и для всех, но многие как-то об этом забывают.

Если категоричными правилами, то можно попробовать дать дельные советы – лишь бы печи служили безаварийно и долго.

Подробнее...

Топ 10 Аксессуаров для Вашей Кирпичной Печи или Камина

Дополнительные аксессуары для кирпичных печей и каминов
Кирпичные печи и камины являются традиционными источниками отопления и уюта в домах и на дачах.

Зимние вечера, проведенные у камина, создают особенную атмосферу тепла и уюта. Однако, чтобы ваша кирпичная печь или камин выглядели стильно и функционировали эффективно, вам, возможно, понадобится несколько аксессуаров. В этой статье мы рассмотрим топ 10 дополнительных элементов, которые могут придать вашему каминному уголку особенный шарм.

Подробнее...

Самотечная вентиляция с аккумулирующей печью

Самотечная вентиляция
Влияние типа накопительной печи на работу вентиляции

В этой статье я описываю старую, простую и определенно устаревшую систему вентиляции жилых помещений, которая в зимнее время являлась неотъемлемой частью обогрева здания печными или аккумулирующими печами.

Хотя я далеко не специалист в истории строительства или истории вентиляции, за свою карьеру печника я имел возможность хорошенько рассмотреть с десяток старых, довоенных односемейных домов из разных областей Беларуси.

Делая обследования этих построек на предмет возможности устройства накопительных печей, я заметил, что у многих из них либо их не было вовсе, либо имелся только один вентиляционный канал с одним входным отверстием, расположенным под потолком на кухне. Этот вход чаще всего оснащался регулируемой задвижкой с возможностью герметичного закрытия. Скорее всего, его открыли только тогда, когда на кухне стало слишком душно во время интенсивного приготовления пищи. Количество всех остальных дымоходов в точности соответствовало количеству печей, функционировавших или первоначально функционировавших в этих постройках. Это были дымовые каналы.

Подробнее...