Строительство дровяной печи для пиццы
Пошаговое руководство, как построить дровяную печь для пиццы

Как построить дровяную печь для пиццы

Дровяная печь для пиццы имеет очень широкий спектр применения, она идеально подходит для людей, которые любят экспериментировать в кулинарном искусстве и открывать для себя новые вкусы. Хоть название и предполагает, что её используют для выпечки пиццы, возможности её гораздо больше, она прекрасно подходит для тушения продуктов, выпечки домашнего хлеба или барбекю с друзьями. Одна печь – много возможностей.

Постройка такой печи на первый взгляд может показаться сложной, но на самом деле она довольно проста. Можно, конечно, купить готовую печь, но изготовление ее своими руками доставит вам огромное удовлетворение и удовольствие от дегустации приготовленных в ней блюд. В настоящее время на рынке доступен широкий выбор огнеупорных материалов хорошего качества, что еще больше облегчит нашу работу.

Первые шаги

Если мы уже выбрали место, где хотим разместить печь для пиццы, можно заняться подготовкой грунта – лучше всего сделать его бетонным, это обеспечит устойчивость конструкции. Как только основание будет готово, у нас появится широкий спектр возможностей и способов постройки печи.

Начинаем с создания фундамента. Для этой цели можно использовать разноцветную шамотную плитку, которая не только отлично справится с этой ролью, но и придаст сооружению оригинальный вид. Плиту для печи мы можем отлить на специализированном растворе, использовать готовую плиту или построить ее из шамотного кирпича.

Пришло время купола

Следующий элемент нашей духовки – это пекарная камера. Для его постройки нам сначала понадобится форма из мокрого песка или деревянная конструкция, что значительно облегчит нашу работу. Как только мы его создали, мы можем начать строить купол. Стройте из шамотного кирпича, соединенного огнеупорным раствором, или отливайте отдельные элементы, используя соответствующий материал, накопительную смесь – выбор за вами. Несущую конструкцию удаляют после полного высыхания раствора.

Отделка печи

Когда камера готова, нам понадобится дверь. Лучше всего выбирать прочные – стальные. Убедитесь, что они плотно затянуты. На этом этапе наша хлебная печь практически готова, в ней отсутствует теплоизоляция, которая остановит потерю тепла из пекарной камеры. Делаем это с помощью коврика из керамического волокна. Прикрепляем его с помощью подходящего высокотемпературного клея, затем помещаем армирующую сетку и покрываем все это цементом для хлебопекарной печи.

Топить печь следует постепенно, подвергая ее все более высоким температурам, это позволит избежать трещин в куполе. Теперь вам остается только доделать печь по своему вкусу и наслаждаться ее неограниченными возможностями.

Видео - полная порядовка для самостоятельного строительства печи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Порядовки

Проект Тандыра из витебского печного кирпича для самостоятельного строительства

ПРОЕКТ тандыра из витебского печного кирпича
Видео-Проект тандыра из витебского печного кирпича для самостоятельного строительства от канала Vladimir Johnson

В этом видео - подробный проект тандыра, выполненного из высококачественного витебского печного кирпича. Видео создано для тех, кто хочет самостоятельно построить традиционный тандыр на своем участке, чтобы наслаждаться уникальными блюдами, приготовленными на открытом огне.

Подробнее...

Проект самой простой садовой печи для самостоятельного строительства

Садовая печь своими руками: простой проект для дачи
Проект подходит для начинающих печников и не требует сложных навыков.

🔥 Новый проект для всех любителей самостоятельного творчества на дачном участке! 🔥

Привет, друзья! Сегодня у нас особый день, ведь мы представляем вам проект, который позволит вам создать собственную уютную печь прямо на вашем дачном участке. Это идеальное решение для тех, кто хочет наслаждаться атмосферой печного тепла и приготовления вкусных блюд на свежем воздухе!

Подробнее...

Изготовление Уличной Дровяной Печи из Железной Бочки и Кирпича

Потрясающая уличная дровяная двухдверная печь
Эта печь может использоваться для приготовления пищи, обогрева или просто для создания уютной атмосферы.

Добро пожаловать в увлекательный мир создания уличной дровяной печи собственными руками! В этом видео мы поделимся с вами удивительной идеей, как превратить обычную железную бочку и красный кирпич в потрясающую двухдверную уличную печь, способную не только греть вас в холодные вечера, но и служить в качестве варочной плиты, барбекю и мангала.

Подробнее...

Услуги

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.

А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.

Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.

Подробнее...

Чистка дымохода

Чистка дымоходов печей и каминов

Наши специалисты помимо ремонта и возведения печей и каминов часто занимаются их прочисткой.

Помимо очистки топки широко применяется очистка дымохода.

Мы выезжаем для работы по всей Беларуси, имеем с собой весь необходимый инструмент и всегда готовы оказать техническую помощь.

Подробнее...

Полный Комплект Материалов для Строительства Печи или Камина под Ключ

Полный Комплект Материалов для Строительства Печи

При планировании строительных или ремонтных работ в отношении кирпичных объектов (будь то русская печь, уличный мангал или двухэтажный камин) важно своевременно получить качественные материалы.

На выбор одного только кирпича огнеупорного и отделочного уйдет не один день, а что говорить о смесях, чугунном литье, метизах и прочих деталях?

Для экономии времени, сил и финансов нами предлагается комплектование «под ключ».

Подробнее...

Кладка

Кладка из кирпича Отопительной Печи

Отопительные печи из кирпича

Любой жилой дом (да и не только жилое помещение) имеет один элемент, который есть вне зависимости от региона или культуры – печь.

У народов южных стран она нужна скорее для приготовления еды, для более холодных стран печь нужна в первую очередь для создания тепла.

Существует несколько разных технологий и типов топлива, более современных, чем обычные дрова: топливо газовое, отопление электрическое, водяное и посредством переносных нагревательных приборов.

Однако при отсутствии бесперебойного электроснабжения почти всегда эти способы перестают работать. И на сцену возвращается старая добрая печь.

Подробнее...

Кладка Двухэтажной Печи из Кирпича в Беларуси

Кладка двухэтажной печи в Беларуси

Что делать тем, кто хочет кирпичную печь и у кого частный дом или дача построены в 2 этажа?

Кирпичная печь красива, проста в эксплуатации и служит десятилетиями. Но ее можно разместить только на первом этаже.

Как же быть? Ведь дымовая труба, проходящая через второй этаж, тепла не добавит.

Подробнее...

Кладка Отопительно Варочной Печи из Кирпича

Кирпичная - Отопительно варочная печь

Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.

Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.

Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.

Подробнее...

Советы

🛠️ Искусство создания идеального барбекю: мангалы, грили, уличные печи и коптильни 🌟

Искусство барбекю
Полное руководство по строительству и приготовлению 🍖🔥

Этот сборник — настоящая энциклопедия для тех, кто мечтает обустроить зону отдыха с мангалом, грилем или уличной печью, а также познать тонкости копчения. Каждый раздел насыщен полезной информацией и детальными инструкциями, которые помогут не только построить конструкции, но и приготовить на них вкусные блюда.

Подробнее...

ШАШЛЫКИ на Мангале, Гриле, в Казане, в Тандыре

Рецепты приготовления шашлыка

Известный повар и блогер Ганиев Хаким, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком, — шашлыку.

У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса {реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями.

Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов.

Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре — все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.

Подробнее...

Современная облицовка камина искусственным и натуральным камнем

Оформление каминной облицовки

Облицовка каминов, печей и других кирпичных сооружений натуральным камнем – древний способ придать функционально богатой кладке еще и эстетической привлекательности.

С давних пор складывалось и продолжает главенствовать мнение, что камень – вечный и максимально естественный материал.

Подробнее...