Дровяные печи для пиццы – как они устроены
Дровяные печи для пиццы – это не только функциональное оборудование для приготовления вкусной пиццы, но и элемент декора, который придаст вашему двору уникальный характер.

Дровяные печи для пиццы – все, что вам нужно о них знать

У кого из нас, проходя мимо пиццерии, не выделялась слюна, когда мы чувствовали запах пекущейся пиццы... Разносящийся по округе запах дрожжевого теста в сочетании с грибами, салями, беконом, луком, перцем вызывает немедленное желание съесть кусок свежей пиццы. Только в пиццерии мы можем побаловать себя вкусной и свежей пиццей? Ну нет!

Печи для пиццы – как они работают

Дровяные печи для пиццы – как они устроены

Если у нас есть хотя бы малейшие кулинарные навыки, мы можем приготовить хорошую пиццу самостоятельно – нам нужны умелые руки, несколько ингредиентов и печь для пиццы – да, дровяная печь для пиццы доступна каждому и находится в пределах досягаемости, что мы можем успешно использовать в любое время как для пиццы, так и для выпечки хлеба.

Стоит купить или сложить собственную печь для пиццы, чтобы насладиться свежей, ароматной пиццей, чиабаттой, лавашем или мягкими булочками.

Ценители пиццы считают, что вкуснее всего пицца получается из дровяной печи, и с ними трудно не согласиться – поэтому давайте посмотрим, как устроена такая печь.

Какие печи для пиццы на дровах можно найти в предложении производителей, какие выбрать и на что стоит обратить внимание при покупке печи для пиццы, вы можете прочитать ниже!

Материал

Хорошая печь должна быть изготовлена ​​из огнеупорных материалов, аккумулирующих очень высокие температуры — для строительства печей чаще всего используют шамотный кирпич.

Эти кирпичи изготавливаются путем обжига глины и сланца, измельчения полученного продукта и последующего формирования из него кирпичей. Высушенный и обожженный кирпич обладает высокой устойчивостью к резким перепадам температур, поэтому прекрасно подходит для каминов, внутренней облицовки печей и каминов, которые соединяются шамотным раствором, т. е. смесью шамота, глины, жидкого стекла и портландцемента.

Чтобы конструкция не слишком быстро отдавала накопленное тепло, снаружи часто используют изоляционный кирпич, который отличается низкой теплопроводностью и более высокой устойчивостью к резким изменениям температуры благодаря содержанию перлита и вермикулита.

Помимо вышеупомянутых материалов, также используются изоляционные плиты или маты из керамического волокна, а также огнеупорные растворы – все это для того, чтобы печь накапливала внутри высокую температуру для выпечки пиццы или хлеба и не слишком быстро отдавала тепло наружу.

Форма печи

Чтобы температура равномерно распределялась по всему внутреннему пространству духовки, каждая печь для пиццы имеет куполообразную форму, а это означает, что все тепло аккумулируется в топке и позволяет равномерно выпекать со всех сторон.

Дровяная печь также имеет дымоход - расположение дымохода у хлебной печи и печи для пиццы немного различается - дымоход печи для пиццы расположен больше спереди, а дымоход печи для хлеба - посередине.

Кладка

Хотя наиболее важным элементом печей для пиццы является качество материалов, из которых изготовлена ​​конструкция, внешний вид и отделка также имеют значение.

Независимо от того, решим ли мы строить печь самостоятельно или купить готовую топку, помните, что хорошим решением будет установка в проеме печи дверцы – желательно стальной, которая обеспечит хорошую герметичность и защитит от чрезмерных теплопотерь. Также очень полезно добавить на дверцу термометр, поскольку он показывает температуру внутри духовки, что очень полезно при выпечке.

Готовую вставку, приобретенную у проверенного производителя, можно декорировать по своему вкусу и предпочтениям – камнями или кирпичиками.

Материал, который мы используем для отделки печей, будет зависеть от того, будет ли наша печь размещена в помещении, например, на кухне, или на открытом воздухе, в саду.

Если вы устанавливаете печь на кухне, она должна соответствовать стилю и декору помещения, а дровяная печь в саду лучше всего будет соответствовать материалам, из которых оформлено зеленое пространство.

Размер печи

На рынке представлено несколько типов печей для пиццы, различающихся по размеру – все зависит от того, намерены ли мы использовать ее только среди нашей семьи и друзей или намерены установить ее в пиццерии или ресторане.

Меньшие по размеру позволят выпекать 1-2 пиццы за раз, а более крупные – даже 5-6 за раз – духовки большего размера также означают более высокую стоимость покупки, поэтому стоит внимательно проанализировать это.

Преимущества и недостатки дровяной печи для пиццы

Преимущества и недостатки дровяной печи для пиццы

Как и любой бытовой прибор, печь для пиццы имеет как преимущества, так и недостатки – давайте разберемся в них.

Преимущества:

  • всегда свежая, вкусная пицца из известных, качественных ингредиентов на наше усмотрение,
  • ароматная пицца готовится в дровяной печи – такого вкуса и аромата невозможно добиться в духовке;
  • тепло вокруг печи, которое разливается в прохладные вечера, приветствуется,
  • независимость от газа и электричества,
  • экономия времени и денег на походе в пиццерию.

Дефекты:

  • дым, поднимающийся из трубы печи (внутри здания должна быть хорошая вентиляция, снаружи это не имеет значения),
  • время, необходимое для приготовления пиццы и разжигания духовки,
  • не забудьте заранее собрать дрова,
  • очистка печи от золы и остатков древесины, крошек теста,
  • цена приобретения печи,
  • для установки печи нужно много места.

Самый большой минус, который одновременно становится огромным преимуществом, это то, что в нашем доме всегда много гостей!

Время, необходимое для приготовления пиццы, можно использовать для общения с гостями и одновременного приготовления теста, а гости могут активно участвовать в приготовлении ингредиентов, что повлияет на вкус пиццы.

Более того, благодаря частым визитам друзей мы можем совершенствовать свои кулинарные навыки, каждый раз готовя новый вид пиццы, улучшая и совершенствуя ее изысканный вкус или внешний вид - благодаря этому мы станем душой вечеринки и кулинарным мастером.

Печи для пиццы – как они работают

Печи для пиццы – как они работают

Чтобы печь прослужила нам как можно дольше, топить ее следует постепенно, подвергая воздействию все более высоких температур, что поможет нам избежать трещин в куполе.

Выпекаем пиццу на очаге с еще горящим огнем, но важно, чтобы во время выпекания пламя не соприкасалось с тестом напрямую. Все, что вам нужно, это небольшой огонь в задней части камеры, а все остальное сделает накопленное в кирпичах тепло, которое обеспечит идеальное пропекание пиццы со всех сторон.

Хотя такая печь предназначена в основном для выпечки пиццы, мы также с успехом можем выпекать хлеб, лепешки, жарить мясо, овощи и даже ставить в небольшой казан ароматное блюдо – обжиг печи дровами придаст каждому блюду неповторимый аромат – это большое преимущество дровяных печей.

Чтобы приготовить ароматную пиццу, нам не обязательно идти в ресторан, мы легко можем приготовить ее, не выходя из домашней кухни или в окружении растений в собственном саду и в собственной печи – нет ли большего удовольствия, чем домашняя пицца?

Хрустящие края, тонкое или толстое тесто в зависимости от наших предпочтений, тягучий сыр, свежие ингредиенты и ароматный чесночно-томатный соус – разве это не чудесно?

Кроме того, хорошая компания, состоящая из наших близких, друзей и знакомых – этот фактор означает, что мы получаем дополнительный бонус в виде большего удовольствия от совместной еды и совместного времяпрепровождения – это бесценно!

Стоит ли инвестировать в дровяные печи? Определенно да!

Покупка или строительство такого устройства нас вполне устроит по многим причинам, о которых мы писали выше – однако помните, что материалы, из которых изготовлена ​​такая печь, высочайшего качества – от этого зависит, как долго прослужит такая печь.

Помпейская подовая печь для пиццы своими руками - Видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Порядовки

Дровяная печь два в одном

Дровяная печь два в одном - кладка своими руками, видео инструкция.

Проект - порядовка комплекса барбекю BIG R100 NordStyle

Строительство дровяного барбекю
Проект-порядовка для самостоятельного строительства

Дровяное барбекю - это мечта многих любителей вкусно поесть и приятно провести время на природе. Оно позволяет готовить вкусные блюда на открытом огне, наслаждаясь свежим воздухом и общением с друзьями и близкими.

Но строительство дровяного барбекю - это не такой уж простой процесс. Для того, чтобы оно получилось качественным и безопасным, нужно знать некоторые нюансы.

Подробнее...

Печь кирпичная для дачи и накормит и согреет

Проект небольшой варочной печи с сидением (лежанкой) для дачного домика. Печь имеет чугунную плиту для приготовления пищи размерами 710 на 410 мм и небольшую лежанку.

Полежать на этой лежанки конечно не получится, но посидеть погреться, вполне. Подойдет для отопления небольшого дома с сезонным проживанием площадью до 30 квадратных метров.

Подробнее...

Услуги

Облицовка Камина

 Облицовка каминов керамикой

Пребывание в доме имеет массу приятностей и обеспечивается комфортом обстановки. Одним из ее насыщенных элементов является камин. Установленный в общем зале или спальне, он обогревает комнату и привносит неповторимый колорит.

Для создания любого типа камина выполняется внутренняя камера сгорания и ее облицовка. Камеру можно соорудить из камня и кирпича, или установить готовую (заводского или индивидуального производства).

А вот облицовка выполняется исключительно по месту и своими руками.

Подробнее...

Демонтаж печи камина в Беларуси

 Демонтаж печей и каминов

Настоящий профессионал печных дел способен не только отремонтировать старую печку или возвести новую даже в старом доме.

Он должен также уметь демонтировать старые кирпичные сооружения – камины и печи.

Как много лет работающие с кладкой по всей Беларуси ответственно заявляем: мы такое можем.

Подробнее...

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.

А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.

Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.

Подробнее...

Кладка

Кладка Двухэтажной Печи из Кирпича в Беларуси

Кладка двухэтажной печи в Беларуси

Что делать тем, кто хочет кирпичную печь и у кого частный дом или дача построены в 2 этажа?

Кирпичная печь красива, проста в эксплуатации и служит десятилетиями. Но ее можно разместить только на первом этаже.

Как же быть? Ведь дымовая труба, проходящая через второй этаж, тепла не добавит.

Подробнее...

Кладка Банной Печи из Кирпича в Беларуси

Мы проектируем и строим банные печи

На даче или просто в своем дворе часто строится баня - сооружение для здоровья и отдыха.

Главным элементом бани считают печь – она дает тепло, позволяющее греться вне парилки в любое время.

Часто изготавливается печь из металла – но она служит не очень долго (металл прогорает) и быстро остывает, хотя устанавливается готовой.

Подробнее...

Кладка Отопительно Варочной Печи из Кирпича

Кирпичная - Отопительно варочная печь

Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.

Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.

Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.

Подробнее...

Советы

Как в Беларуси заказать кладку печи из кирпича?

Заказать кладку печи из кирпича

С целью быстрого сбора информации и чтобы не упустить самое важное для организации планируемых работ по возведению кирпичного сооружения оптимально заполнить опросный лист.

Подробнее...

Идеи освещения камина: умные способы создания уютной гостиной

Идеи освещения камина
Освещение камина играет ключевую роль в создании уютной и теплой атмосферы в гостиной.

Ознакомьтесь с лучшими идеями и дизайнами освещения камина для создания теплой и уютной гостиной или небольшого помещения, идеально подходящего для использования круглый год.

Планирование идей освещения камина вместе с более широкой перепланировкой, установкой новой печи или просто обновлением комнаты — это разумный способ повысить уровень уюта в гостиной любого стиля. Освещение камина может помочь осветить большие камины или просто привнести расслабляющее сияние вечером.

Когда дело доходит до идей по установке камина, всегда лучше проконсультироваться с электриком, насколько близко к дымоходу и огню можно расположить проводные светильники, а при выборе варианта подключения к электросети уточните у производителя, имеет ли материал определенный температурный предел.

Ниже мы рассмотрим различные способы освещения камина или печи для создания различных эффектов и атмосферы.

Подробнее...

Печь для хлеба на дровах в саду, подвале или на кухне

Здоровый хлеб - постройте печь для хлеба
Домашняя дровяная печь для выпечки хлеба на дровах

Чем отличается обычный хлеб с рынка от хлеба из дровяной печи? Процесс выпечки происходит в естественных условиях, что гарантирует неповторимый вкус, текстуру и хрустящую корочку. Хлеб собственного приготовления – это еще и высочайшее качество ингредиентов и возможность полной комплектации в том числе и по специям. Использование льняного семени, нигеллы и других интересных специй позволяет получить гораздо более интересные вкусы, чем в магазинных хлебобулочных изделиях.

Подробнее...