Замена шнура — самые распространенные причины
Замена шнура в дверце

Замена шнура в дверце отопительной печи

Замена прокладки в печи отопления – очень важный вопрос для поддержания ее работоспособности. Длительная эксплуатация без надлежащего обслуживания может привести к другим проблемам в функционировании печи, например, к ее перегреву. Чтобы печь работала исправно долгие годы, необходимо время от времени заменять прокладку в дверце. Это легко сказать, но труднее сделать. В интернете много неправильных советов. Что делать, если мы не уверены в полученной информации ? Я предлагаю вам довериться профессионалам.

Из нашего блога вы узнаете, как заменить прокладку, чтобы она была установлена ​​правильно и, главное, безопасно. В это руководство включены все необходимые продукты и пошаговое описание замены уплотнения.

Замена шнура — самые распространенные причины

Несколько проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации печки:

  1. Риск перегрева печи
  2. Слишком большой расход топлива
  3. Снижение эффективности печи
  4. Также возможно повреждение стальной рамы дверцы духовки из-за перегрева.

Это самые распространенные причины, по которым так важна регулярная замена уплотнительного шнура в двери. Перечисленные выше проблемы могут привести к очень серьезному непоправимому повреждению печи.

Необходимые инструменты для замены

Необходимые инструменты для замены

Для замены уплотнительных шнуров вам понадобится несколько инструментов и продуктов, некоторые у вас наверняка есть дома, другие доступны в магазине.

Необходимое оборудование:

  • отвертка или плоскогубцы,
  • шпатель,
  • веревочный клей,
  • новая прокладка/шнур,
  • защитные перчатки.

ВАЖНО: Как видите, для замены шнура нам не потребуются специализированные инструменты, такие как: уплотнительный шнур, клей и защитные перчатки есть в комплекте, который можно приобрести в магазине.

 

Пошаговая инструкция по замене уплотнительного шнура дверцы печи.

Следуя нескольким важным советам, замена прокладок может стать простой и эффективной.

Первый важный вопрос – полностью ли потушена печь. Кроме того, оставление дверцы открытой в течение длительного времени может привести к повреждению печи и аннулированию гарантии. Высокая температура может быть опасна для окружающей среды. Поэтому убедитесь, что огонь потушен и дверь закрыта.

Следующим шагом будет снятие старого шнура с двери

Следующим шагом будет снятие старого шнура с двери. Лучшим инструментом для этого будет отвертка или плоскогубцы. После снятия шнура тщательно очистите место приклеивания нового уплотнителя наждачной бумагой, металлической щеткой или, возможно, отверткой. Подготовленная таким образом подложка позволит точно приклеить новую веревку.

Следующим шагом будет измерение и обрезка нового уплотнительного шнура до нужной длины. Толщину шнура следует подбирать под вашу печь, чтобы внешние слои шнура точно прилегали как к стенке дверцы, так и к каркасу печи. Длину шнура следует подбирать так, чтобы оба конца соединялись со складкой. Прежде чем перейти к следующему шагу, прочтите руководство пользователя.

Затем нанесите термоклей

Затем нанесите термоклей в том месте, где будет приклеиваться шнур, и положите его в нужное место. Вновь установленный шнур следует натянуть вокруг дверцы печи. Наконец, уплотнение обрезается до нужной длины с помощью острого ножа или ножниц. Чтобы проверить наличие утечек, убедитесь, что концы шнура соприкасаются друг с другом.

Плотно прижмите новый шнур

Теперь дверцу печи можно закрыть. Может оказаться, что для идеальной герметичности потребуется внести коррективы. Это позволит удерживать шнур на месте, пока клей схватывается. Плотно прижатую нить нужно оставить на 3-4 часа до высыхания клея.

Теперь можно топить печь. Тем не менее, вы должны закрыть дверь, чтобы сохранить шнур на месте.

Важный совет:

Чтобы увеличить срок службы уплотнителя, всегда держите древесный уголь и дрова на расстоянии 15-20 см от двери.

Это конец нашего руководства. Мы надеемся, что это поможет сохранить печь в хорошем состоянии, продлит срок ее службы и окажет большое влияние на производительность. Следуя рекомендациям из руководства, вы узнаете, как эффективно и правильно установить шнур и заменить прокладку. Однако, если вы не в силах сделать это самостоятельно, стоит вызвать мастера - печника.

 

Часто задаваемые вопросы

Для чего используется дверной уплотнительный шнур?

Делает печку вокруг двери плотной. Препятствует проникновению влаги, дыма, огня.

Как часто нужно менять прокладку в дверце печи?

Каждые 4-5 лет. Однако, если вы заметили снижение производительности или утечку, немедленно проверьте прокладку и при необходимости замените ее раньше.

Как узнать, сколько уплотнителя вам нужно?

Есть два варианта, измерить старую прокладку или обратиться к инструкции производителя печи.

Как снять уплотнитель двери?

Проще всего удалить старый шнур с помощью отвертки или пассатижей. Следующим шагом будет установка нового на клей.

Могу ли я произвести замену самостоятельно?

Конечно, это нужно делать самому. Это не сложно, просто следуйте советам в нашем руководстве. Также важно использовать проверенные огнестойкие материалы.

К чему может привести использование печи со старым шнуром?

Это может снизить КПД печи, перерасход топлива. Не забывайте регулярно заменять уплотнительный шнур.

Видео - Замена шнура для печной дверцы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Порядовки

Дровяная печь 2 в 1 из красивого красного кирпича

Порядовка камина - мангала для дачи

Почему собственно мангал для дачи?

Наверное по тому, что для большинства из нас дача, такое место куда приезжаешь раз в неделю, поработать на земле, или посидеть в тишине спасаясь от городской суеты. А с приходом дождей и холодов, вообще забываем дачу на пол года.

Подробнее...

Отопительная печь с лежанкой своими руками

Услуги

Облицовка Камина

 Облицовка каминов керамикой

Пребывание в доме имеет массу приятностей и обеспечивается комфортом обстановки. Одним из ее насыщенных элементов является камин. Установленный в общем зале или спальне, он обогревает комнату и привносит неповторимый колорит.

Для создания любого типа камина выполняется внутренняя камера сгорания и ее облицовка. Камеру можно соорудить из камня и кирпича, или установить готовую (заводского или индивидуального производства).

А вот облицовка выполняется исключительно по месту и своими руками.

Подробнее...

Чистка печи камина

Очистка Печи Камина в Беларуси

Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.

Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.

В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.

Подробнее...

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.

А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.

Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.

Подробнее...

Кладка

Кладка Камина из Кирпича в Беларуси

Кладка камина в Беларуси

Камин – как много в этом слове: предмет интерьера, деталь достатка, безопасное тепло в доме, красота и изящность камня в доме. Он, как говорят в Шотландии, зиму делает куда более приятной.

После некоторого времени у открытого огня появляется расслабленность и удовлетворенность.

Наличие камина (не цифрового или переносного), выполненного как стационарное сооружение из камня или кирпича, дает превосходную возможность для отдыха и восстановления сил.

Подробнее...

Кладка Банной Печи из Кирпича в Беларуси

Мы проектируем и строим банные печи

На даче или просто в своем дворе часто строится баня - сооружение для здоровья и отдыха.

Главным элементом бани считают печь – она дает тепло, позволяющее греться вне парилки в любое время.

Часто изготавливается печь из металла – но она служит не очень долго (металл прогорает) и быстро остывает, хотя устанавливается готовой.

Подробнее...

Кладка Русской Печи в Беларуси

Заказать строительство русской печи

Нам также по плечу русская печь. Не все печники берутся за выполнение такого заказа, но мы умеем ее строить - дорого, быстро и качественно.

Помимо «обычных» печей и кирпичных сооружений мы построили десятки русских печей по всей Беларуси – и продолжаем это делать на радость людям.

Подробнее...

Советы

Как подготовить и хранить дрова для топки зимой?

Как подготовить и хранить дрова для топки зимой
Правила и способы хранения дров

Подготовка топлива к зиме – задача, которую следует выполнять заблаговременно. Все это для обеспечения максимально возможного теплового комфорта.

Первым этапом подготовки является выбор дров, которые мы будем использовать для обогрева нашего дома. Если мы не сделали этого раньше, мы должны принять решение сделать этот шаг как можно скорее, чтобы вооружиться древесиной самого высокого качества. К породам, обеспечивающим наибольшую эффективность обогрева, относятся граб, дуб, ясень, бук и береза.

Подробнее...

Правильный ввод кирпичной печи в эксплуатацию

Ввод кирпичной печи в эксплуатацию

Любой объект или сооружение инженерного характера помимо грамотного пользования требует и корректного выполнения введения в эксплуатацию. От первого запуска (розжига) и регулирования параметров зависит многое.

Как работающие с кирпичными сооружениями всевозможного толка по всей Беларуси мы знаем это точно.

Печник, который просто построил и уехал – не мастер, а одно название.

Подробнее...

Выбор духовки для печи

Выбор типа духовки для кирпичной печи

Печная духовка – обязательный элемент печи.

Предназначение духовки - приготовление в ней пищи, просушивание полуфабрикатов продуктов питания (грибы, овощи) и различных предметов вплоть до мокрых дров (исключительно под присмотром).

При полном открытии во время протапливания обогрев комнаты существенно увеличивается ввиду большой площади нагрева, которая образуется контактом с телом печи и топочной камерой.

Основным требованием к духовке является обособленность ее объема от камеры сгорания – дым и газы не должны попадать внутрь нее.

Как следствие, помещаемое в духовку будет получать только тепло: еда будет томиться и тушиться, предметы – активно нагреваться и сбрасывать влагу.

Подробнее...