Пеллеты: древесное топливо нового поколения
Пеллеты – это спрессованные гранулы из биомассы, чаще всего из древесных отходов (опилок, стружки, коры), но также могут быть изготовлены из лузги подсолнечника, соломы, торфа и других материалов растительного происхождения.

Пеллеты – что это такое и как их производят?

Пеллета – это, по определению, гранулы с особыми возможностями. Характерные куски являются особо популярным видом возобновляемого и, что особенно важно, экологического топлива. Пеллеты производятся из различных видов древесной биомассы. Его характерной особенностью является большое разнообразие. Производство пеллет может производиться с использованием широкого спектра побочных продуктов – это соответствует как экологическим тенденциям, так и снижению затрат, связанных с производством энергосберегающего топлива.

Пеллеты – что это такое?

Древесные топливные пеллеты создаются на основе различных видов биомассы. Он завоевал рынки – благодаря легкости добычи сырья. Сегодня briketts.ru входит в число крупнейших производителей этого топлива на континенте. Потолок около 600 тыс. тонн в год ставит его в первую десятку. Популярность пеллет означает, что спрос на этот гранулят постепенно увеличивается – сюда входят, среди прочего: влияние ряда преимуществ, которые он обеспечивает в контексте домохозяйства.

Широкий интерес к пеллетам обусловлен рядом их преимуществ: от высокой теплотворной способности при небольшом количестве отходов до простоты транспортировки и свободы хранения. Кроме того, пеллеты считаются отличным решением с точки зрения защиты окружающей среды: они не выделяют загрязняющих веществ и не вызывают, например, аллергии. Это, в сочетании с привлекательной ценой и доступом к инфраструктуре, обеспечивающей сжигание пеллет, повышает его популярность в Европе.

Производство пеллет

Производство пеллет

Пеллеты получают из различных материалов; топливные гранулы, то есть опилки, приспособленные для использования в качестве топлива, являются результатом как отходов производства древесины, так и лесной биомассы и отходов лесопиления. Пеллеты, изготавливаемые из остатков сельскохозяйственных культур, становятся все более распространенными. Технологии производства и все более совершенные методы переработки сырья позволяют эффективно использовать все более разнообразные базовые продукты.

Как выглядит производство пеллет на практике? Сырье для производства – в основном стружка, щепа и опилки – смешиваются между собой для получения идеального, равномерного содержания лигнина. Он отвечает за правильное склеивание гранул. Это особенно важно в контексте того, какими будут пеллеты в осенне-зимний сезон. Это важно в контексте, например, разнообразия используемой древесины – смеси хвойных и лиственных пород. Поэтому производство пеллет ориентировано прежде всего на идеальную стандартизацию сырья и получение высококачественного конечного продукта. Это должен быть компактный гранулят, устойчивый к естественным повреждениям.

Теплотворная способность пеллет

Качество конечного продукта - после измельчения, гранулирования и охлаждения, прессования или обеспыливания - определяется теплотой сгорания окатышей. К качественным материалам относятся пеллеты с низкой зольностью – чаще всего изготовленные из чистой и высушенной древесины. Предполагается, что одна тонна пеллет соответствует примерно 450 л стандартного дизельного топлива или 0,7 т экогорошка. Здесь важно качество продукции.

Пеллеты, подтвержденные сертификатами DINplus или ENplus, гарантируют не только соответствующую теплоту сгорания (также известную как теплотворная способность), но и материал, пригодный для зимнего хранения. При выборе пеллет следует обратить внимание, среди прочего: от сырья, диаметра гранулята и зольности.

Экологичность пеллет

Это аргумент, который трудно игнорировать. Пеллета нейтральна по отношению к окружающей среде: не выделяет запахов, кроме характерного запаха древесины, не вызывает аллергии и не выделяет вредных веществ. В результате пеллеты называют топливом будущего: нулевые выбросы углекислого газа несопоставимы с уровнями, производимыми природным газом, мазутом или углем.

Экологичность пеллет также означает, что при использовании этого топлива можно рассчитывать, например, на субсидии на системы отопления в рамках обмена на экологически безопасные решения и технологии. 

Виды пеллет

В зависимости от критериев можно выделить разные виды пеллет. В зависимости от типа сырья следует различать древесные пеллеты, а также пеллеты из соломы, пеллеты из подсолнечника или другие пеллеты - например, смешанные. Пеллеты также можно разделить по физическим свойствам: твердости, теплотворной способности и стойкости к истиранию.

Еще одно популярное разделение пеллет – соответствуют ли они стандартам. Лучший тип – пеллеты DIN PLUS (EN A1); DIN 51731 (DIN EN A2) также популярен в небольших печах. Альтернативой этим вариантам являются пеллеты без сертификатов или DIN EN A1. Бесклассовые пеллеты для массового промышленного использования имеют самые низкие потребительские качества. 

Пеллеты – хорошее топливо? 

Сочетая в себе все характеристики, востребованные рынком, пеллеты сегодня являются особенно популярным решением. Привлекательная цена с точки зрения энергетического потенциала идет рука об руку с удобством – особенно в контексте использования пеллет в домашних условиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Порядовки

Отопительная печь-камин с хлебной камерой 760x760x1960 мм

Материалы для изготовления отопительной печи - камина с хлебной камерой:

Кирпич красный 250x120x65 мм - 310 шт.
Кирпич шамотный ШБ-8 - 105 шт.
Дверца поддувальная 250x140 мм,
Дверца топочная 410x410 мм,
Дверца хлебной камеры 180/230x410 мм,
Дверцы прочистные 130x130 мм - 2 шт.,
Колосник 200x300 мм,
Задвижка выдвижная 130x130 мм.

Подробнее...

Тандыр-Мангал-Казан Порядовка уличного комплекса

Если вы любите готовить на природе или у себя на даче, то казан, тандыр и мангал – это необходимые инструменты для создания вкуснейших блюд. Однако, чтобы готовка проходила на высшем уровне, необходимо обратить внимание на порядок подготовки печи перед началом использования.

Порядовка печи – это процесс кладки и подготовки печного пространства к использованию.

Подробнее...

Порядовка Мини Печи 51 на 51 сантиметр для подсобного помещения

Печь маленькая, но способная нагреваться и держать тепло.
Данная мини печь подойдет не только для мастерской, но и для других подсобных помещений, курятник, сарай, гараж, дача.

Подробнее...

Услуги

Чистка печи камина

Очистка Печи Камина в Беларуси

Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.

Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.

В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.

Подробнее...

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.

А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.

Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.

Подробнее...

Проектирование Кирпичных Печей и Каминов

Проекты печей и каминов

Уже достаточно много лет мы, компания печников, профессионально занимаемся возведением кирпичных сооружений: печей в доме и во дворе, каминов обычных и двухэтажных, мангалов, коптилен и просто эстетичных барбекю.

Также нам под силу ремонт или модернизация кирпичного сооружения.

И в какой бы области Беларуси мы ни работали, везде проявляется один и тот же феномен: отсутствие целостного планирования и сносного проекта объекта.

Подробнее...

Кладка

Кладка Двухэтажной Печи из Кирпича в Беларуси

Кладка двухэтажной печи в Беларуси

Что делать тем, кто хочет кирпичную печь и у кого частный дом или дача построены в 2 этажа?

Кирпичная печь красива, проста в эксплуатации и служит десятилетиями. Но ее можно разместить только на первом этаже.

Как же быть? Ведь дымовая труба, проходящая через второй этаж, тепла не добавит.

Подробнее...

Кладка Уличного Комплекса Барбекю из Кирпича под Ключ

Кладка кирпичного комплекса барбекю

Среди самых красивых построек из кирпича – уличное барбекю: для готовки самых различных блюд под открытым небом на дровах или углях.

Шашлык мясной и рыбный, сало, сосиски и овощи – самое первое, что приходит в голову при слове «барбекю».

Подробнее...

Кладка Отопительно Варочной Печи из Кирпича

Кирпичная - Отопительно варочная печь

Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.

Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.

Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.

Подробнее...

Советы

Строительство кирпичной кухонной печи

Варочная печь из кирпича своими руками
Кладка печи своими руками просто и практично

Мечтаете о самостоятельно приготовленных блюдах с неповторимым вкусом и запахом? Если ответ на этот вопрос утвердительный, то вам следует узнать, как устроена конструкция кухонной изразцовой печи из шамотного кирпича. Это конструкция, с помощью которой вы можете создавать традиционные и оригинальные блюда, как национальные, средиземноморские, балканские, так и кошерные. Кирпичная печь для хлеба в вашем доме может быть использована для приготовления единственных в своем роде хлебобулочных изделий.

Альтернативой газовым и электрическим плитам может стать изразцовая хлебопекарня из шамотного кирпича. Это конструкция, которая, помимо своих полезных свойств, может стать оригинальным украшением вашей кухни, оформленной в прованском, скандинавском или классическом стиле. Упомянутая выше кирпичная печь предназначена для приготовления различных продуктов на основе муки, дрожжей и воды. Её также можно использовать в качестве дополнительного источника отопления дома.

Подробнее...

Замена шнура в дверце отопительной печи

Замена шнура — самые распространенные причины
Замена шнура в дверце

Замена прокладки в печи отопления – очень важный вопрос для поддержания ее работоспособности. Длительная эксплуатация без надлежащего обслуживания может привести к другим проблемам в функционировании печи, например, к ее перегреву. Чтобы печь работала исправно долгие годы, необходимо время от времени заменять прокладку в дверце. Это легко сказать, но труднее сделать. В интернете много неправильных советов. Что делать, если мы не уверены в полученной информации ? Я предлагаю вам довериться профессионалам.

Из нашего блога вы узнаете, как заменить прокладку, чтобы она была установлена ​​правильно и, главное, безопасно. В это руководство включены все необходимые продукты и пошаговое описание замены уплотнения.

Подробнее...

Топливо для печки - выбираем какое лучше

Выбираем лучшее топливо для печи

Топить печи и камины в наших широтах придётся ещё долго. В этом обзоре мы обобщили для вас свойства, стоимость и сферы применения основных видов древесного топлива.

Эффектнее всего в камине горят традиционные дрова. Но и их современные альтернативы имеют множество преимуществ.

Дровяные печи и камины можно также топить брикетами из древесных отходов и торфа. Кроме того, существуют модели, где в качестве топлива используют как дрова, так и угольные брикеты. Эти устройства снабжены специальной решёткой. А вот пеллеты применяют только в предназначенных для них приборах.

Подробнее...