Пеллеты: древесное топливо нового поколения
Пеллеты – это спрессованные гранулы из биомассы, чаще всего из древесных отходов (опилок, стружки, коры), но также могут быть изготовлены из лузги подсолнечника, соломы, торфа и других материалов растительного происхождения.

Пеллеты – что это такое и как их производят?

Пеллета – это, по определению, гранулы с особыми возможностями. Характерные куски являются особо популярным видом возобновляемого и, что особенно важно, экологического топлива. Пеллеты производятся из различных видов древесной биомассы. Его характерной особенностью является большое разнообразие. Производство пеллет может производиться с использованием широкого спектра побочных продуктов – это соответствует как экологическим тенденциям, так и снижению затрат, связанных с производством энергосберегающего топлива.

Пеллеты – что это такое?

Древесные топливные пеллеты создаются на основе различных видов биомассы. Он завоевал рынки – благодаря легкости добычи сырья. Сегодня briketts.ru входит в число крупнейших производителей этого топлива на континенте. Потолок около 600 тыс. тонн в год ставит его в первую десятку. Популярность пеллет означает, что спрос на этот гранулят постепенно увеличивается – сюда входят, среди прочего: влияние ряда преимуществ, которые он обеспечивает в контексте домохозяйства.

Широкий интерес к пеллетам обусловлен рядом их преимуществ: от высокой теплотворной способности при небольшом количестве отходов до простоты транспортировки и свободы хранения. Кроме того, пеллеты считаются отличным решением с точки зрения защиты окружающей среды: они не выделяют загрязняющих веществ и не вызывают, например, аллергии. Это, в сочетании с привлекательной ценой и доступом к инфраструктуре, обеспечивающей сжигание пеллет, повышает его популярность в Европе.

Производство пеллет

Производство пеллет

Пеллеты получают из различных материалов; топливные гранулы, то есть опилки, приспособленные для использования в качестве топлива, являются результатом как отходов производства древесины, так и лесной биомассы и отходов лесопиления. Пеллеты, изготавливаемые из остатков сельскохозяйственных культур, становятся все более распространенными. Технологии производства и все более совершенные методы переработки сырья позволяют эффективно использовать все более разнообразные базовые продукты.

Как выглядит производство пеллет на практике? Сырье для производства – в основном стружка, щепа и опилки – смешиваются между собой для получения идеального, равномерного содержания лигнина. Он отвечает за правильное склеивание гранул. Это особенно важно в контексте того, какими будут пеллеты в осенне-зимний сезон. Это важно в контексте, например, разнообразия используемой древесины – смеси хвойных и лиственных пород. Поэтому производство пеллет ориентировано прежде всего на идеальную стандартизацию сырья и получение высококачественного конечного продукта. Это должен быть компактный гранулят, устойчивый к естественным повреждениям.

Теплотворная способность пеллет

Качество конечного продукта - после измельчения, гранулирования и охлаждения, прессования или обеспыливания - определяется теплотой сгорания окатышей. К качественным материалам относятся пеллеты с низкой зольностью – чаще всего изготовленные из чистой и высушенной древесины. Предполагается, что одна тонна пеллет соответствует примерно 450 л стандартного дизельного топлива или 0,7 т экогорошка. Здесь важно качество продукции.

Пеллеты, подтвержденные сертификатами DINplus или ENplus, гарантируют не только соответствующую теплоту сгорания (также известную как теплотворная способность), но и материал, пригодный для зимнего хранения. При выборе пеллет следует обратить внимание, среди прочего: от сырья, диаметра гранулята и зольности.

Экологичность пеллет

Это аргумент, который трудно игнорировать. Пеллета нейтральна по отношению к окружающей среде: не выделяет запахов, кроме характерного запаха древесины, не вызывает аллергии и не выделяет вредных веществ. В результате пеллеты называют топливом будущего: нулевые выбросы углекислого газа несопоставимы с уровнями, производимыми природным газом, мазутом или углем.

Экологичность пеллет также означает, что при использовании этого топлива можно рассчитывать, например, на субсидии на системы отопления в рамках обмена на экологически безопасные решения и технологии. 

Виды пеллет

В зависимости от критериев можно выделить разные виды пеллет. В зависимости от типа сырья следует различать древесные пеллеты, а также пеллеты из соломы, пеллеты из подсолнечника или другие пеллеты - например, смешанные. Пеллеты также можно разделить по физическим свойствам: твердости, теплотворной способности и стойкости к истиранию.

Еще одно популярное разделение пеллет – соответствуют ли они стандартам. Лучший тип – пеллеты DIN PLUS (EN A1); DIN 51731 (DIN EN A2) также популярен в небольших печах. Альтернативой этим вариантам являются пеллеты без сертификатов или DIN EN A1. Бесклассовые пеллеты для массового промышленного использования имеют самые низкие потребительские качества. 

Пеллеты – хорошее топливо? 

Сочетая в себе все характеристики, востребованные рынком, пеллеты сегодня являются особенно популярным решением. Привлекательная цена с точки зрения энергетического потенциала идет рука об руку с удобством – особенно в контексте использования пеллет в домашних условиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Порядовки

Отопительно Варочная Печь с котлом парового отопления

Задумываясь об отоплении частного дома, владелиц часто стоит перед выбором что использовать, кирпичную печь или котел для парового отопления.

Эти два варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Подробнее...

Каминопечь с хлебной камерой и лежанкой - проект порядовка

КАМИНОПЕЧЬ С ЛЕЖАНКОЙ. ПРОЕКТ. ПОРЯДОВКА.
Каминопечь с лежанкой и хлебной камерой - скачать проект порядовку.

Печь с лежанкой - это традиционный элемент русского жилища. Она не только согревает дом, но и создает атмосферу уюта и спокойствия. В такой печи можно готовить, печь хлеб, а также просто отдыхать и наслаждаться теплом.

В этом посте мы рассмотрим порядовку печи с лежанкой, которая имеет размеры 1000x890x2170 мм. Лежанка в этой печи имеет длину 2165 мм, ширину 760 мм и высоту 630 мм. После перекрытия лежанки ее ширина увеличится до 1000 мм.

Подробнее...

Лучший двухуровневый мангал из кирпича

Двухуровневый мангал из старого кирпича

Сегодня мы расскажем, как можно из небольшого количества даже старых кирпичей выложить простой, но очень функциональный мангал.

Какая дача или двор без мангала, на котором можно приготовить как традиционный шашлык, так и сосиски для перекуса, рыбу для праздничного стола или просто приправить дымком овощи?

Подробнее...

Услуги

Проектирование Кирпичных Печей и Каминов

Проекты печей и каминов

Уже достаточно много лет мы, компания печников, профессионально занимаемся возведением кирпичных сооружений: печей в доме и во дворе, каминов обычных и двухэтажных, мангалов, коптилен и просто эстетичных барбекю.

Также нам под силу ремонт или модернизация кирпичного сооружения.

И в какой бы области Беларуси мы ни работали, везде проявляется один и тот же феномен: отсутствие целостного планирования и сносного проекта объекта.

Подробнее...

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Ремонт Печи Камина Барбекю в Беларуси

Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.

А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.

Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.

Подробнее...

Чистка печи камина

Очистка Печи Камина в Беларуси

Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.

Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.

В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.

Подробнее...

Кладка

Кладка Камина из Кирпича в Беларуси

Кладка камина в Беларуси

Камин – как много в этом слове: предмет интерьера, деталь достатка, безопасное тепло в доме, красота и изящность камня в доме. Он, как говорят в Шотландии, зиму делает куда более приятной.

После некоторого времени у открытого огня появляется расслабленность и удовлетворенность.

Наличие камина (не цифрового или переносного), выполненного как стационарное сооружение из камня или кирпича, дает превосходную возможность для отдыха и восстановления сил.

Подробнее...

Кладка Уличного Комплекса Барбекю из Кирпича под Ключ

Кладка кирпичного комплекса барбекю

Среди самых красивых построек из кирпича – уличное барбекю: для готовки самых различных блюд под открытым небом на дровах или углях.

Шашлык мясной и рыбный, сало, сосиски и овощи – самое первое, что приходит в голову при слове «барбекю».

Подробнее...

Кладка Отопительно Варочной Печи из Кирпича

Кирпичная - Отопительно варочная печь

Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.

Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.

Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.

Подробнее...

Советы

Почему возникает конденсат в кирпичной печи и как с этим бороться

Почему возникает конденсат в печи и как с этим бороться
Печные слезы: причины и методы лечения

"Плачущая" печь – не просто эстетическая проблема. Черная маслянистая жидкость, стекающая по стенкам дымохода, не только портит внешний вид, но и разрушает кирпич, постепенно выводя печь из строя.

Подробнее...

Обслуживание дровяных печей и каминов

Обслуживание уход за дровяными печами и каминами
Дровяные печи и камины - это надежные и эффективные источники тепла, но они требуют регулярного обслуживания и ухода.

Я печник с 20-летним стажем. За это время я видел, как печи и камины, которые не обслуживались должным образом, быстро выходили из строя или даже становились причиной пожаров. Поэтому я хочу рассказать вам, как правильно обслуживать дровяные печи и камины, чтобы они служили вам долгие годы.

Подробнее...

Подача воздуха в камин: как сделать правильно?

Обеспечить правильную подачу воздуха в вашем камине
Правильная организация подачи воздуха в камин – это залог его эффективной работы, безопасности и комфортного микроклимата в вашем доме.

Чтобы камин функционировал эффективно и правильно, для горения дров в нем используется воздух. Поэтому камера сгорания должна быть обеспечена соответствующим количеством топлива. Если этот шаг пропустить, пользователям вместо того, чтобы наслаждаться блаженными минутами, проведенными у камина, придется решать различные проблемы с недостатком притока воздуха, в том числе с выходом дыма в помещение. Поэтому подача воздуха в камин является одним из наиболее важных вопросов.

Но как их правильно сделать? На что следует обратить внимание и какие есть способы попадания воздуха в камин?

Подробнее...