Как разжечь огонь в камине или печи
Разжечь огонь в печи либо камине иногда бывает непросто. Для тех из нас, кто приехал в зимний загородный дом на выходные, есть много разных способов разжечь огонь. Тем не менее, есть метод, который делает разведение огня простым и безопасным для окружающей среды.
Эксперты часто говорят о пламени сверху вниз или снизу вверх . Либо вы зажигаете огонь сверху, либо снизу. Мы рекомендуем его сверху. Этот метод дает меньше сажи и золы, обеспечивает лучший поток воздуха и увеличивает время горения первой загрузки дров.
В любом случае, для разведения костра нужно:
- несколько больших бревен
- 8-12 штук растопки
- несколько штук растопки
- спички
Итак, давайте разожжем огонь!
Подожги! Последний шаг прост, просто подожгите его и закройте дверь! Некоторым дымоходам требуется больше времени, чем другим, чтобы создать хорошую тягу. Если тяга дымохода недостаточна, рекомендуется немного приоткрыть дверцу печи, пока она не прогреется. Если здание «слишком» герметично, можно открыть окно. То же самое относится и к работающей вытяжке.
Правильная расстановка дров
Правильный приток воздуха является ключевым компонентом любого огня. Там, где новичкам в здании это может показаться контрпродуктивным, огонь должен дышать, чтобы оставаться горящим. Огонь, лишенный кислорода, просто тлеет и догорает. Расположите разделенные бревна противоположно бревнам и обеспечьте достаточно места между отдельными бревнами. Не перегружайте машину и начните с нескольких бревен — максимум двух или трех. Как только вы зажжете огонь и поленья загорятся, будет легко добавить еще для длительного костра.
Контролируйте поток воздуха
Современные дровяные печи — это не просто ящики для выработки тепла, без возможности контролировать колебания температуры. Это усовершенствованные устройства с регуляторами заслонки, которые подают нужное количество воздуха. Чем больше воздуха вводится в топку, тем больше будет пламя. При использовании дровяной печи после розжига обратите внимание на размер пламени по отношению к тепловой мощности. Во-первых, пока пламя не достигнет полного потенциала, лучше всего полностью открыть заслонки для максимального насыщения кислородом и полного возгорания огня. После установки температуры достаточно подложить поленья в огонь, чтобы поддерживать достаточное тепло и постоянную температуру в помещении.
Всегда начинай сначала
Малоизвестный совет для новых владельцев дровяных печей – каждый раз зажигать новый огонь. Где бы ни возник соблазн попытаться разжечь тлеющий огонь, остерегайтесь его. Большинство домовладельцев считают полезным зажечь огонь по утрам, но это может принести больше вреда, чем пользы. Накопления креозота (золы) следует избегать любой ценой, а возобновление тлеющего огня приведет к образованию большого количества дыма и, следовательно, накоплению креозота в дымоходе.
Идеальное решение — просто начинать каждый день заново. Пусть огонь полностью прогорит за ночь. Это будет немного больше работы и может потребовать вставать раньше, чем все остальные, но такая тактика продлит срок службы печи и обеспечит простоту обслуживания на протяжении всего срока ее службы.
Дровяная печь – самый экономичный способ обогреть любой дом
Разжечь огонь в дровяной печи несложно, как только наберётесь опыта. Требуется практика, чтобы выяснить, какая комбинация древесины лучше всего соответствует вашим потребностям и какой вариант растопки вам доступен. Придерживайтесь этого, и вскоре вы сможете быстро развести огонь.
Дровяные печи – лучший и самый экономичный способ обогреть любой дом, и те, кто испробовал этот вид отопления, любят его гораздо больше, чем стандартные варианты, основанные на электричестве или газе. Наслаждайтесь своей новой печью и семейным теплом в течение всего сезона.
Комментарии