
Мы трудимся многие годы в сфере возведения и обслуживания кирпичных сооружений (печи, камины, мангалы, коптильни и прочие) по всей Беларуси, и чего только не встречали: по-настоящему уникальные конструкции и варианты отделки, экстремальные режимы эксплуатации, полное непринятие техники безопасности и применение совсем неподходящих материалов.
Правила существуют одни и для всех, но многие как-то об этом забывают.
Если категоричными правилами, то можно попробовать дать дельные советы – лишь бы печи служили безаварийно и долго.
Подробнее...

Известный повар и блогер Ганиев Хаким, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком, — шашлыку.
У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса {реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями.
Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов.
Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре — все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.
Подробнее...

Прежде, чем вызывать печника для строительства печи, следует определиться: зачем она нужна? Какие к ней требования?
Именно эти 2 вопроса будут у печника, когда он будет планировать работу и материалы.
Это не просто прихоть: мы занимаемся возведением кирпичных сооружений по всей Беларуси уже довольно долго и знаем разницу между той или иной печью.
Даже применение разных типов строительных материалов может отразиться на теплоизолирующих или механических свойствах печки.
И тем не менее: по предназначению печи сразу можно строить дальнейшие изыскания. Базовая цель получения тепла: для отопления жилья, приготовления пищи или для всего сразу.
Подробнее...
Комментарии