Кирпичная Двухколпаковая Отопительная Печь 4х3 кирпича

Это проект еще одной 2х-колпаковой отопительной печи наиболее популярного размера и теплоотдачи. В основе проекта лежит печь И.В. Кузнецова ОИК-20.

Печь имеет топочную камеру глубиной более 50 см, что является вполне достаточным для таких печей. Кроме этого в верхней части топочной камеры находится катализатор, выполненный как решетка из шамотного кирпича.

Катализатор способствует созданию турбулентного потока горячих газов и повышению температуры в топочной камере за счёт отражения лучистого тепла. При этом несгоревшие балластные газы, находящиеся в топочной камере и имеющие более низкую температуру, выводятся из камеры через «сухой» шов и не мешают нормальному процессу горения.

Вдоль топочной дверки, между керамическими и шамотными кирпичами оставлена щель из зольной камеры шириной примерно 25 мм не заделанная раствором. Через эту щель воздух из зольной камеры поступает в верхнюю часть топочной камеры к катализатору, увеличивая интенсивность горения пламени и нагрев катализатора.

В отличие от исходного варианта печи, конструкция имеет дверку топочной камеры высотой 280 мм и со стеклом. Эта дверка оборудована коробом из нержавеющей стали, который обеспечит защиту от перегрева керамических кирпичей вокруг нее. Также в печи появился растопочный ход, который позволит легко разжечь печь в случае ее долгого неиспользования, или при плохой погоде.

Ряды с 23 по 27 имеют попарно одинаковую раскладку кирпичей.  Это допускает либо удаление, либо добавление пары аналогичных рядов без изменения раскладки кирпичей. Т.е. печь можно сделать выше или ниже, подгоняя под высоту Ваших потолков.

Печь имеет размеры в основании 1020х770 мм.

Высота ее составляет 2м 10см.

Теплоотдача печи 2,3 кВт, при одноразовой топке и 3,9 кВт, если топить два раза.

Размер отапливаемого помещения до 32 м2.

 

Для кладки необходимы следующие материалы и приборы:

- кирпич красный (без учета трубы) – 514 шт;

- кирпич огнеупорный марки ША-8 – 55 шт;

- блок огнеупорный марки ШБ-94 – 1 шт;

- дверка топочная LK-370 250 х 280 мм – 1 шт;

- дверка поддувальная ДПК (Р) 250 х 140 мм – 1 шт;

- дверка чистки ДПр-4 130 х 130 мм – 5 шт;

- решетка колосниковая  300 х 250 мм – 1 шт;

- задвижка растопочная 130 х 130 мм – 1 шт;

- задвижка дымохода печи 130 х 250 мм  – 1 шт;

- вата каолиновая – 2100 см2;

- сетка оцинкованная 30 х 30 х 1 мм – 650х650 мм;

- лист предтопочный 500 х 700 мм – 1 шт.

 

По материалам сайта air-hot.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Порядовки

Печь кирпичная для дачи и накормит и согреет

Проект небольшой варочной печи с сидением (лежанкой) для дачного домика. Печь имеет чугунную плиту для приготовления пищи размерами 710 на 410 мм и небольшую лежанку.

Полежать на этой лежанки конечно не получится, но посидеть погреться, вполне. Подойдет для отопления небольшого дома с сезонным проживанием площадью до 30 квадратных метров.

Подробнее...

Теплушка-15 Усовершенствованная Русская печь

Данная печь является усовершенствованным вариантом русской печи Подгородникова «Теплушка-15».

Печь имеет две топочные камеры. Большая топочная камера позволяет прогреть печь, используя ее для обогрева дома. При этом нагревается половина варочной плиты, на которой можно готовить пищу.

В случае необходимости, посуда с приготовляемой едой может быть переставлена на тот край варочный плиты, который в настоящий момент не прогревается. В этом случае будет происходить медленная доводка приготавливаемой пищи до «кондиции».

Подробнее...

Печь из кирпича для дачи 3 на 2.5 кирпича

Порядовка небольшой отопительной печи 3 на 2.5 кирпича. При своих компактных размерах в печь можно установить довольно большую дверку шириной до 380 мм.

Широкая дверка будет более удобна при готовке в топке, особенно в подовом варианте этой печи.

Подробнее...

Услуги

Проектирование Кирпичных Печей и Каминов

Проекты печей и каминов

Уже достаточно много лет мы, компания печников, профессионально занимаемся возведением кирпичных сооружений: печей в доме и во дворе, каминов обычных и двухэтажных, мангалов, коптилен и просто эстетичных барбекю.

Также нам под силу ремонт или модернизация кирпичного сооружения.

И в какой бы области Беларуси мы ни работали, везде проявляется один и тот же феномен: отсутствие целостного планирования и сносного проекта объекта.

Подробнее...

Монтаж камина топки

Монтаж камина установка каминной топки

Наш опыт работы по всей Беларуси включает также возведение и комплексный монтаж камина в доме.

Сколько проектов, эскизов и схем каминов с открытой и закрытой топкой, просто топок или крохотных печек с грубой мы только не видели – предложений и пожеланий всегда существует по количеству людей.

У всякого нового заказчика или мастера, за которым приходилось доделывать – свое мнение и видение.

Подробнее...

Чистка печи камина

Очистка Печи Камина в Беларуси

Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.

Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.

В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.

Подробнее...

Кладка

Кладка Банной Печи из Кирпича в Беларуси

Мы проектируем и строим банные печи

На даче или просто в своем дворе часто строится баня - сооружение для здоровья и отдыха.

Главным элементом бани считают печь – она дает тепло, позволяющее греться вне парилки в любое время.

Часто изготавливается печь из металла – но она служит не очень долго (металл прогорает) и быстро остывает, хотя устанавливается готовой.

Подробнее...

Кладка КаминоПечи из Кирпича в Беларуси

Кладка печей и каминов из кирпича

Такое печное сооружение как каминопечь похожа на печь-камин, но это не одно и то же.

Печь-камин – сооружение из отдельных камина и печки, расположенных либо в разные стороны, либо в одну. Для комнаты слабо подходит по причине значительных габаритов.

Подробнее...

Кладка Двухэтажной Печи из Кирпича в Беларуси

Кладка двухэтажной печи в Беларуси

Что делать тем, кто хочет кирпичную печь и у кого частный дом или дача построены в 2 этажа?

Кирпичная печь красива, проста в эксплуатации и служит десятилетиями. Но ее можно разместить только на первом этаже.

Как же быть? Ведь дымовая труба, проходящая через второй этаж, тепла не добавит.

Подробнее...

Советы

Как распознать качественные пеллеты для отопления дома?

Как распознать качественные пеллеты?
Для бесперебойной и безопасной работы котла важно использовать качественные пеллеты.

Что такое пеллет? Многие владельцы частных домов уже знают, что это топливо, используемое для топки твердых печей. Его можно изготовить, используя древесину хвойных или лиственных деревьев. К сожалению, его состав, разрешенный на рынке, законодательно не определен, а значит, мы можем столкнуться с предложениями по сырью более низкого качества. Поэтому стоит знать, особенно если мы рассматриваем именно этот вид отопления, как узнать, что данная пеллета станет удачной покупкой.

Подробнее...

Советы Печника

Советы Печника

Мы трудимся многие годы в сфере возведения и обслуживания кирпичных сооружений (печи, камины, мангалы, коптильни и прочие) по всей Беларуси, и чего только не встречали: по-настоящему уникальные конструкции и варианты отделки, экстремальные режимы эксплуатации, полное непринятие техники безопасности и применение совсем неподходящих материалов.

Правила существуют одни и для всех, но многие как-то об этом забывают.

Если категоричными правилами, то можно попробовать дать дельные советы – лишь бы печи служили безаварийно и долго.

Подробнее...

Оптимальный вариант устройства коптильной камеры

Копчение продуктов - это древняя технология, которая помогает сохранить свежесть и уникальный вкус продуктов на долгое время. Однако, для получения идеального результата нужно иметь правильное оборудование. Именно поэтому мы предлагаем Вам оптимальный вариант устройства коптильной камеры.Наша коптильная камера была разработана с учетом многолетнего опыта и современных технологий. Она позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Такой подход позволяет добиться наилучшего результата, сохраняя вкус и аромат продукта.

Горячее копчение является наиболее распространенным видом и позволяет получить румяный цвет и насыщенный аромат. Холодное копчение же не изменяет цвет продукта и добавляет в него неповторимый янтарный оттенок.

Выбирая нашу коптильную камеру, Вы получаете надежное и современное оборудование, которое позволит Вам создавать неповторимые блюда и сохранять их свежесть на длительный срок.