Дровяное барбекю - это мечта многих любителей вкусно поесть и приятно провести время на природе. Оно позволяет готовить вкусные блюда на открытом огне, наслаждаясь свежим воздухом и общением с друзьями и близкими.
Но строительство дровяного барбекю - это не такой уж простой процесс. Для того, чтобы оно получилось качественным и безопасным, нужно знать некоторые нюансы.
Подробнее...Данная печь является усовершенствованным вариантом русской печи Подгородникова «Теплушка-15».
Печь имеет две топочные камеры. Большая топочная камера позволяет прогреть печь, используя ее для обогрева дома. При этом нагревается половина варочной плиты, на которой можно готовить пищу.
В случае необходимости, посуда с приготовляемой едой может быть переставлена на тот край варочный плиты, который в настоящий момент не прогревается. В этом случае будет происходить медленная доводка приготавливаемой пищи до «кондиции».
Подробнее...Дровяная печь два в одном - кладка своими руками, видео инструкция.
Настоящий профессионал печных дел способен не только отремонтировать старую печку или возвести новую даже в старом доме.
Он должен также уметь демонтировать старые кирпичные сооружения – камины и печи.
Пребывание в доме имеет массу приятностей и обеспечивается комфортом обстановки. Одним из ее насыщенных элементов является камин. Установленный в общем зале или спальне, он обогревает комнату и привносит неповторимый колорит.
Для создания любого типа камина выполняется внутренняя камера сгорания и ее облицовка. Камеру можно соорудить из камня и кирпича, или установить готовую (заводского или индивидуального производства).
А вот облицовка выполняется исключительно по месту и своими руками.
Подробнее...Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.
А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.
Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.
Подробнее...Среди самых красивых построек из кирпича – уличное барбекю: для готовки самых различных блюд под открытым небом на дровах или углях.
Шашлык мясной и рыбный, сало, сосиски и овощи – самое первое, что приходит в голову при слове «барбекю».
Подробнее...Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая – для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная.
Главное ее отличие от отопительной – наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху (над топкой) или сбоку.
Часто выполняется углубление в тело печи – духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.
Подробнее...Такое печное сооружение как каминопечь похожа на печь-камин, но это не одно и то же.
Печь-камин – сооружение из отдельных камина и печки, расположенных либо в разные стороны, либо в одну. Для комнаты слабо подходит по причине значительных габаритов.
Подробнее...Отправляясь в приключение с камином, стоит сначала собрать горсть вдохновения. Затем сделайте обзор каминных устройств и выберите тот, который ближе всего к вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям. И, наконец, добавьте щепотку цвета и чувства вкуса. Помните – камин или печь занимает самое выставленное место в интерьере, определяет всю композицию и является главной достопримечательностью в меню дизайна интерьера. Поэтому стоит начать свое приключение мини-проекта именно с него.
Подробнее...Мы трудимся многие годы в сфере возведения и обслуживания кирпичных сооружений (печи, камины, мангалы, коптильни и прочие) по всей Беларуси, и чего только не встречали: по-настоящему уникальные конструкции и варианты отделки, экстремальные режимы эксплуатации, полное непринятие техники безопасности и применение совсем неподходящих материалов.
Правила существуют одни и для всех, но многие как-то об этом забывают.
Если категоричными правилами, то можно попробовать дать дельные советы – лишь бы печи служили безаварийно и долго.
Подробнее...В этой статье я описываю старую, простую и определенно устаревшую систему вентиляции жилых помещений, которая в зимнее время являлась неотъемлемой частью обогрева здания печными или аккумулирующими печами.
Хотя я далеко не специалист в истории строительства или истории вентиляции, за свою карьеру печника я имел возможность хорошенько рассмотреть с десяток старых, довоенных односемейных домов из разных областей Беларуси.
Делая обследования этих построек на предмет возможности устройства накопительных печей, я заметил, что у многих из них либо их не было вовсе, либо имелся только один вентиляционный канал с одним входным отверстием, расположенным под потолком на кухне. Этот вход чаще всего оснащался регулируемой задвижкой с возможностью герметичного закрытия. Скорее всего, его открыли только тогда, когда на кухне стало слишком душно во время интенсивного приготовления пищи. Количество всех остальных дымоходов в точности соответствовало количеству печей, функционировавших или первоначально функционировавших в этих постройках. Это были дымовые каналы.
Подробнее...