Это проект еще одной 2х-колпаковой отопительной печи наиболее популярного размера и теплоотдачи. В основе проекта лежит печь И.В. Кузнецова ОИК-20.
Печь имеет топочную камеру глубиной более 50 см, что является вполне достаточным для таких печей. Кроме этого в верхней части топочной камеры находится катализатор, выполненный как решетка из шамотного кирпича.
Подробнее...Порядовка отопительной печи 3.5 на 3 кирпича которая хорошо подойдет для отопления небольшого дачного домика или дома с постоянным проживанием.
Подробнее...Почему собственно мангал для дачи?
Наверное по тому, что для большинства из нас дача, такое место куда приезжаешь раз в неделю, поработать на земле, или посидеть в тишине спасаясь от городской суеты. А с приходом дождей и холодов, вообще забываем дачу на пол года.
Подробнее...Наш опыт работы по всей Беларуси включает также возведение и комплексный монтаж камина в доме.
Сколько проектов, эскизов и схем каминов с открытой и закрытой топкой, просто топок или крохотных печек с грубой мы только не видели – предложений и пожеланий всегда существует по количеству людей.
У всякого нового заказчика или мастера, за которым приходилось доделывать – свое мнение и видение.
Подробнее...Уже достаточно много лет мы, компания печников, профессионально занимаемся возведением кирпичных сооружений: печей в доме и во дворе, каминов обычных и двухэтажных, мангалов, коптилен и просто эстетичных барбекю.
Также нам под силу ремонт или модернизация кирпичного сооружения.
И в какой бы области Беларуси мы ни работали, везде проявляется один и тот же феномен: отсутствие целостного планирования и сносного проекта объекта.
Подробнее...Настоящий профессионал печных дел способен не только отремонтировать старую печку или возвести новую даже в старом доме.
Он должен также уметь демонтировать старые кирпичные сооружения – камины и печи.
Любой жилой дом (да и не только жилое помещение) имеет один элемент, который есть вне зависимости от региона или культуры – печь.
У народов южных стран она нужна скорее для приготовления еды, для более холодных стран печь нужна в первую очередь для создания тепла.
Существует несколько разных технологий и типов топлива, более современных, чем обычные дрова: топливо газовое, отопление электрическое, водяное и посредством переносных нагревательных приборов.
Однако при отсутствии бесперебойного электроснабжения почти всегда эти способы перестают работать. И на сцену возвращается старая добрая печь.
Подробнее...Что делать тем, кто хочет кирпичную печь и у кого частный дом или дача построены в 2 этажа?
Кирпичная печь красива, проста в эксплуатации и служит десятилетиями. Но ее можно разместить только на первом этаже.
Как же быть? Ведь дымовая труба, проходящая через второй этаж, тепла не добавит.
Подробнее...
Камин – как много в этом слове: предмет интерьера, деталь достатка, безопасное тепло в доме, красота и изящность камня в доме. Он, как говорят в Шотландии, зиму делает куда более приятной.
После некоторого времени у открытого огня появляется расслабленность и удовлетворенность.
Наличие камина (не цифрового или переносного), выполненного как стационарное сооружение из камня или кирпича, дает превосходную возможность для отдыха и восстановления сил.
Подробнее...
Прежде, чем вызывать печника для строительства печи, следует определиться: зачем она нужна? Какие к ней требования?
Именно эти 2 вопроса будут у печника, когда он будет планировать работу и материалы.
Даже применение разных типов строительных материалов может отразиться на теплоизолирующих или механических свойствах печки.
И тем не менее: по предназначению печи сразу можно строить дальнейшие изыскания. Базовая цель получения тепла: для отопления жилья, приготовления пищи или для всего сразу.
Подробнее...Печная духовка – обязательный элемент печи.
Предназначение духовки - приготовление в ней пищи, просушивание полуфабрикатов продуктов питания (грибы, овощи) и различных предметов вплоть до мокрых дров (исключительно под присмотром).
При полном открытии во время протапливания обогрев комнаты существенно увеличивается ввиду большой площади нагрева, которая образуется контактом с телом печи и топочной камерой.
Основным требованием к духовке является обособленность ее объема от камеры сгорания – дым и газы не должны попадать внутрь нее.
Как следствие, помещаемое в духовку будет получать только тепло: еда будет томиться и тушиться, предметы – активно нагреваться и сбрасывать влагу.
Подробнее...Вопреки общепринятому мнению возвести дымоход возможно не только из кирпича. Печники строят этот вертикальный канал для удаления топочных газов также из металлических и асбестовых труб.
А если ли разница в практическом применении?
С точки зрения основной функции (создания тяги как средства выноса вредных и токсичных для человека газов из топки) материал роли не играет.
Подробнее...