Отопительная печь по мотивам книги финского печника Кеппо Юхани. Печь имеет размеры 3.5 на 3.5 кирпича и 30 рядов в высоту.
Подробнее...Порядовка максимально функциональной русской печи с плитой в минимальный размер фундамента. Размер фундамента не позволял сделать печь больше чем 3.5 на 5.5 кирпича, печь должна быть со стандартной плитой 710 на 410 мм и расположением трубы над сводом русской.
Подробнее...Задумываясь об отоплении частного дома, владелиц часто стоит перед выбором что использовать, кирпичную печь или котел для парового отопления.
Эти два варианта имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее...Готовый каменный или кирпичный объект (печь, камин или мангал) смотрятся очень хорошо, а тепла они вырабатывают столько, что можно обогревать целый дом.
Правда, от них исходит не только уют – в процессе функционирования они вырабатывают также дым и загрязнения.
В процессе долгой эксплуатации они оседают на стенки вентиляционных ходов и непосредственно камеры сгорания, что приводит к уменьшению полезного сечения. Это является причиной ухудшения вентиляции при горении топлива и слабому удалению дыма.
Подробнее...Пребывание в доме имеет массу приятностей и обеспечивается комфортом обстановки. Одним из ее насыщенных элементов является камин. Установленный в общем зале или спальне, он обогревает комнату и привносит неповторимый колорит.
Для создания любого типа камина выполняется внутренняя камера сгорания и ее облицовка. Камеру можно соорудить из камня и кирпича, или установить готовую (заводского или индивидуального производства).
А вот облицовка выполняется исключительно по месту и своими руками.
Подробнее...Выложить кладку для камина, дополнить фундамент конструкцией несложной печи или возвести целый мангал может каждый, кто обладает хоть каким-то опытом работы в строительстве.
А вот понять, где проблема или скрытый дефект, произвести ремонт косметического, планового, капитального или аварийного уровня может исключительно профессионал-печник.
Если требуется качественное выполнение ремонта, проводимое с пониманием сути, это к нам.
Подробнее...Среди самых красивых построек из кирпича – уличное барбекю: для готовки самых различных блюд под открытым небом на дровах или углях.
Шашлык мясной и рыбный, сало, сосиски и овощи – самое первое, что приходит в голову при слове «барбекю».
Подробнее...Главное в возведении любого кирпичного объекта – комплексность выполняемых работ и ведение одним специалистом.
Бывают ситуации, когда один человек делает фундамент, другой начинает выкладывать стенки, третий заканчивает, а четвертый ставит дымоход.
Печь или мангал начинают разваливаться уже через полгода.
Почему, отчего? Неизвестно, виноватых нет.
Подробнее...
Камин – как много в этом слове: предмет интерьера, деталь достатка, безопасное тепло в доме, красота и изящность камня в доме. Он, как говорят в Шотландии, зиму делает куда более приятной.
После некоторого времени у открытого огня появляется расслабленность и удовлетворенность.
Наличие камина (не цифрового или переносного), выполненного как стационарное сооружение из камня или кирпича, дает превосходную возможность для отдыха и восстановления сил.
Подробнее...На многих интернет-форумах, посвященных строительству отопительных печей, можно встретить вопрос, как выбрать шнур для топочной дверцы? Ответ в статье ниже. Стоит ознакомиться с его содержанием, чтобы не совершить принципиальную ошибку, установив шнур, который не подойдет к дверце вашего отопительного прибора.
Подробнее...Использование кузнечной печи – прекрасная возможность развивать свое хобби. Придание металлу желаемой формы может быть очень приятным занятием, а созданные таким образом предметы зачастую практичны и полезны. Однако изготовление такой печи требует использования специализированных материалов, выдерживающих экстремальные температуры.
Подробнее...Печная духовка – обязательный элемент печи.
Предназначение духовки - приготовление в ней пищи, просушивание полуфабрикатов продуктов питания (грибы, овощи) и различных предметов вплоть до мокрых дров (исключительно под присмотром).
При полном открытии во время протапливания обогрев комнаты существенно увеличивается ввиду большой площади нагрева, которая образуется контактом с телом печи и топочной камерой.
Основным требованием к духовке является обособленность ее объема от камеры сгорания – дым и газы не должны попадать внутрь нее.
Как следствие, помещаемое в духовку будет получать только тепло: еда будет томиться и тушиться, предметы – активно нагреваться и сбрасывать влагу.
Подробнее...