Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Монтаж натяжного потолка и оклейка обоев – до или после - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Монтаж натяжного потолка и оклейка обоев – до или после
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На каком этапе более целесообразно устанавливать натяжной потолок – до или после оклейки обоев? Вопросы подобного рода нередко можно встретить на различных тематических форумах. Человек, который не обладает специальными знаниями в области строительства и ремонта, предполагает, что значительно легче клеить обои до того, как будет установлен натяжной потолок. Ведь в таком случае нет надобности в идеальной подгонке линии под потолком, т. к. все равно эта часть закроется багетом. Но зачастую оклейка обоев более уместна как раз по завершению монтажа натяжной потолочной системы. Почему? Ниже более представлены наиболее весомые аргументы.

Натяжные потолки — это стильный, изысканный и недорогой вариант оформления потолка вашего помещения.

Образование пыли в процессе установки

Монтаж натяжных потолков – быстро и чисто

На первый взгляд, во время монтажа натяжного потолка пыли не должно быть вообще. Однако, прежде чем осуществлять установку, следует провести соответствующие подготовительные работы, к примеру, крепление багета к поверхности стен. Нередко мастера предпочитают его для начала приклеивать с помощью специального клея, и уже после этого закрепляют саморезами. Но если уж вкручивать в стену саморезы, для них необходимо подготовить отверстия. Соответственно, работа с перфоратором приводит к образованию достаточно большого количества пыли, которая впоследствии оседает на обои. Нужно согласиться, что это является весьма существенной причиной для оклейки обоев именно после монтажа потолка.

Воздействие повышенной температуры

Натяжные потолки - быстро демонтируются

Если натяжной потолок устанавливается с использованием ПВХ полотна, то технология монтажа требует нагрева помещения до определенной температуры. Таким образом, если вы поспешите оклеить стены обоями, а потом мастера примутся за установку потолка, обои могут повредиться под воздействием высокой температуры. Необходимо учитывать, что температура достаточно высокая и достигает более 60 градусов. Если впоследствии дорогие обои отойдут от стен или вздуются, можно только представить степень вашего разочарования.

Есть ли выход из ситуации?

Цена на натяжные потолки значительно дешевле других видов отделки

Решение проблемы всегда найти можно. Если вы решили оклеить обои до установки натяжных потолков, отчаиваться не следует. Можно поступить следующим образом:

• Предупредить мастеров, что в процессе крепления багета необходимо использовать пылесос. При этом нужно учитывать, что данная услуга является дополнительной, соответственно, она платная, но она, все же, обойдется дешевле, нежели покупка новых обоев;

• Договориться с мастерами об установке вначале багета, а через некоторое время (неделя или две) – приступать к монтажу конструкции потолка. Специалисты, как правило, идут на подобные уступки.

• Еще одним выходом из сложившейся ситуации может стать использование полиэтиленовой пленки. При ее помощи можно обеспечить защиту материала на время монтажных работ.

Если вы опасаетесь за состояние обоев после воздействия повышенной температуры, то лучше подождать, как минимум, неделю, прежде чем приступать к установке натяжного потолка. За этот период времени у вас будет возможность проследить за тем, как хорошо они сцепились с поверхностью стены, и нет ли мест их отслоения. Если изъянов не обнаружено, матера могут спокойно начинать монтаж потолочной системы – в этом случае обои не подвержены разрушительному воздействию температуры.

Применение технологической ленты

Обеспечивает защиту помещения от протечек воды сверху

Если использование технологической ленты принципиально важно для вас, то обои должны быть наклеены заранее. Лента представляет собой разновидность плинтуса, который закрывает паз багета, предназначенного для установки натяжного полотна. Если ее устанавливать на голые стены, то с оклейкой обоев впоследствии возникнут сложности.

Как видно изо всего сказанного выше, монтаж натяжного потолка можно производить, как с голыми стенами, так и после оклейки обоев, причем, выбирать исключительно вам. Что касается мастеров, то на установку багета данное условие влияния не оказывает. Главное условие – это ровные стены.

 

 
Заказывай сейчас - ведь в следующей жизни ты можешь родиться улиткой.