Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Варианты отделки потолка - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Варианты отделки потолка
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Потолок всегда считали украшением дома. Из всего комплекса отделочных работ потолок можно считать самым ответственным объектом. Его вид в значительной степени определяет интерьер в целом. Некачественно сделанный потолок, может свести на нет все старания по оформлению помещения.

По этому затевая ремонт квартиры следует хорошо продумать все детали отделки квартиры, что бы отделка потолков в квартире гармонировала с отделкой пола и ремонтом стен в квартире.

 

ОШТУКАТУРЕННЫЙ ПОТОЛОК

Декоративная структурная штукатурка — один из лучших материалов для отделки потолка: относительно недорогой, простой в нанесении, обладающий высокими эстетическими свойствами, экологически чистый.

Штукатурку наносят на предварительно подготовленный потолок: очищенный от старого покрытия и загрунтованный. В продаже чаще всего встречается штукатурка белого цвета, поэтому при необходимости в нее добавляют различные кодеры. Особое внимание следует уделить подготовке штукатурного состава: во-первых, обязательно соблюдайте инструкцию производителя, размещенную на упаковке; во-вторых, всегда тщательно перемешивайте состав.

Наносят штукатурку по той же технологии, что и шпатлевку, то есть при помощи двух металлических шпателей: маленьким зачерпывают некоторое количество смеси, распределяют ее по поверхности большого и переносят на поверхность потолка, размазывая тонким слоем.

В большинстве случаев структурная штукатурка сама по себе выглядит достаточно впечатляюще, но некоторые предпочитают покрывать ее дополнительными слоями декоративных материалов. Перед их нанесением штукатурка должна полностью просохнуть.

Для перемешивания густых отделочных смесей пунше использовать дрель со специальной насадкой-венчиком, строительный миксер или шнек. Если штукатурная смесь имеет зернистый наполнитель, обязательно следите, чтобы прибор работал на малых оборотах, иначе можно раскрошить наполнитель и тем самым испортить фактуру штукатурки.

Новый потолок в Минске

ОКРАШЕННЫЙ ПОТОЛОК

Окрашивание — самый простой и дешевый способ обновить потолки в доме.

Окрашенный потолок обладает рядом бесспорных достоинств. Во-первых, он годится для помещений любой высоты, чего нельзя сказать о некоторых новомодных способах отделки. Во-вторых, при минимуме финансовых и временных затрат имеется широкий выбор цветов и фактур. В -третьих, благодаря появлению влагоустойчивых материалов и красок, которые прекрасно препятствуют образованию плесени, окрашенные потолки служат в два-три раза дольше даже в помещениях с высоким уровнем влажности.

Есть у окрашенных потолков и недостатки. Первый их минус заключается в том, что перед покраской потолок требуется тщательно выровнять. Среди других недостатков назову не очень высокую гигиеничность, возникновение заметных трещин при осадке здания, нестойкость к затоплению сверху.

Для окрашивания потолка вам потребуются валик на длинной ручке, прямоугольная ванночка с плоским дном и отжим для удаления излишков краски с валика. Отжим представляет собой металлическую, деревянную или пластиковую пластину с отверстиями, расположенными в шахматном порядке. Его кладут в ванночку так, чтобы один конец лежал на ее бортике, а другой упирался в угол.

Чтобы набрать краску, валик опускают в емкость, а затем прокатывают по отжиму, удаляя излишки. Работать всегда начинают с углов комнаты и от окна. Имейте в виду, что окраску потолка чаще всего выполняют в два слоя: первый накладывают перпендикулярно линии падения света, а второй — параллельно. Второй слой наносят сразу, не давая первому просохнуть. Валик должен двигаться равномерно, а прокрашенные полосы должны перекрываться на 40-50 мм.

Равномерно окрасить потолок можно, постепенно увеличивая нажим на валик. Если вы заметили, что в каких-то местах краска легла более толстым слоем, сразу же растушуйте ее, делая движения в форме буквы «W» (при этом краски на валике быть не должно). Таким способом вы удалите излишки краски, не допустив образования потеков.

Углы, стыки потолка со стенами и карнизы лучше покрасить при помощи кисти. Старайтесь тщательно растушевывать краску, чтобы избежать потеков и образования бороздок.

Замена потолочного покрытия в Минске

ОКЛЕЕННЫЙ ПОТОЛОК

Термин «оклеенные потолки» объединяет два способа отделки — обоями и плиткой из пенопласта.

Среди недостатков потолочных обоев можно отметить следующие.

  • Поверхность необходимо предварительно выравнивать: после того как клей высохнет, станут заметны все недостатки основы.
  • Использование потолочных обоев требует большой аккуратности, поскольку при их наклеивании приходится очень тщательно состыковывать соседние полосы, чтобы швы были максимально ровными и не бросались в глаза.
  • Работать с поднятыми руками, стоя на стремянке и одновременно разглаживая приклеиваемые места, неудобно и достаточно тяжело.
Предварительно покрыв потолок грунтовкой на основе акрила, можно значительно облегчить себе работу: на такую поверхность обои ложатся лучше. Окрашенные потолки перед оклейкой нужно вымыть теплой водой с мылом или небольшим количеством соды — это обезжирит поверхность. После того как потолок высохнет, его желательно зачистить мелкой наждачной бумагой, чтобы удалить неровности вроде песчинок в старой краске.

Подготовленный потолок оклеивают не сразу. За сутки до начала работы выполняют так называемую проклейку: поверхность покрывают тонким равномерным слоем обойного клея. Когда клеящий состав высохнет, он образует пленку, которая обеспечит прекрасное сцепление обоев с погод кок.

На раскроенные и расстеленные на полу полосы обоев клей наносят кистью или валиком. Затем полотно складывают «гармошкой» намазанной стороной внутрь и выдерживают 3-5 минут. Один человек встает на стремянку или стол, берет полотно за верхний конец и начинает приклеивать, а второй поддерживает оставшуюся часть, раскрывая «гармошку» по мере необходимости. Наклеивать обои начинают от стены. Полотно разглаживают мягкой сухой тканью или валиком. Старайтесь работать аккуратно, чтобы под полотном не образовывались воздушные пузыри. Если это все-таки случилось, сделайте маленький прокол или надрез, выпустите воздух и тщательно пригладьте обои.

В последние годы при отделке потолка все чаще используют пенополи-стирольные плитки.

Этот материал имеет небольшой вес (до 0,4 кг/мг), обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, легко режется и отличается доступной стоимостью (от $6 за 1 м2). Точное его название — экструди-рованный полистирол, в обиходе чаще можно услышать «пенопласт». Ламинированные плитки покрыты виниловой пленкой, окрашенной под дерево, ткань, камень. Поверхность может иметь рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Стандартные размеры — 50 х 50, 100 х 16,5, 25 х 25 см. Плитки дополняются плинтусами, фигурными профилями и розетками. В жилых комнатах наклеенные плитки обычно окрашивают водоэмульсионной краской. В кухне и санузле используют ламинированные плиты, которые легко моются.

Монтаж потока в Минске

Работать, как правило, начинают от центра комнаты и движутся в направлении стен — так удается достичь симметричного расположения соседних рядов. Поэтому сначала необходимо точно определить центральную точку. Натяните два шнура между диагонально расположенными углами — место их пересечения и будет центром потолка. Далее через эту точку натяните шнуры между противоположными стенами — таким способом вы разделите комнату на четыре части. Шнуры желательно намазать мелом (если потолок темный) или сажей (если потолок светлый), а потом слегка оттянуть и отпустить. Ударившись о потолок, они оставят след, по которому будет удобно ориентироваться в процессе работы.

Первую плитку наклеивают точно по намеченным линиям так, чтобы один из ее углов упирался в центральную точку. Вторую панель приклеивают рядом с первой, также совмещая один из ее углов с центральной точкой. Чем аккуратнее вы приклеите первые четыре панели, тем ровнее выйдут ряды. Следите, чтобы между стыками соседних панелей не было зазоров. Излишки клея сразу убирайте влажной губкой. Крайние плитки при необходимости обрежьте.

Зазоры между стеной и потолком скрывают плинтусами. Для этого на те части плинтуса, которые будут прилегать к потолку и стене, равномерно тонким слоем наносят клей и сильно прижимают плинтус на несколько секунд. Потолочные плинтусы стыкуют по поперечному срезу. В углах их стыкуют по срезу на 45°. Щели в клеевых швах заполняют герметикой.

Среди основных недостатков пенополистирольных панелей можно назвать следующие.

  • При наклейке плит встык невозможно получить визуально целостную поверхность.
  • Плита скрывает только незначительные дефекты основы.
  • Существенно ограничена возможность применения потолочных светильников, а встроенные вообще исключаются.
  • Под панелью не удастся спрятать инженерные коммуникации и электропроводку.
  • Некрашеные пенополистирольные плиты под действием дневного света со временем желтеют; некоторые боятся сырости.
  • Панели из пенополистирола совершенно не способны противостоять механическому воздействию — даже во время обычной уборки на их поверхности может появиться вмятина или царапина от щетки.


НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Натяжные потолки представляют собой виниловую пленку, натянутую на прикрепленный к стенам каркас. В отличие от подвесных конструкций, виниловое полотно можно монтировать на расстоянии всего нескольких сантиметров от черновой поверхности, поэтому оно подходит для помещений любой высоты.

Перед монтажом натяжного потолка не требуется выравнивать основание, что значительно сокращает объем ремонтных работ. К тому же при использовании данной технологии не образуется строительный мусор.

Натяжной потолок в Степянке

Виниловое полотно настолько прочное, что в случае затопления способно выдерживать вес 100 л воды на 1 м2. образуя при этом чашу и препятствуя протеканию жидкости в комнату. Пленка полностью водонепроницаема, а потому ее можно монтировать в ванных комнатах и подвергать влажной уборке. Среди других достоинств винила отмечу долговечность, эколо-гичность. антистатические и антибактериальные свойства, превосходные эстетические качества. Пленка может быть матовой или блестящей (и даже с зеркальным эффектом), гладкой или рельефной, а также имитировать фактуру различных тканей и кожи. Выбор цветов и рисунков практически не ограничен.

Само полотно составляют из полос шириной 1,3-2,2 м, поэтому его размеры могут быть любыми. Швы между полосами сваривают особым способом — после натяжки потолка они становятся практически невидимыми.

Что же касается минусов натяжных конструкций, то их всего два. Во-первых, высокая стоимость, хотя, если учесть, что срок службы такого потолка может достигать 40-50 лет, есть смысл потратиться один раз и навсегда забыть о ремонте «домашнего неба». Во-вторых, в свободной продаже имеются только плоские потолки, а конструкции более сложной формы приходится изготавливать на заказ.

Смонтировать натяжной потолок самостоятельно не слишком сложно, однако тут необходимо специальное оборудование — так называемая тепловая пушка. Сначала помещение обмеривают, затем с учетом всех его особенностей выкраивают полотно. Отверстия для светильников, трубопроводов вырезают в полотнище и укрепляют специальным пластиковым профилем.

Процесс монтажа технически прост. При помощи строительного уровня определяют высоту будущего потолка. Каркас крепят к стенам по периметру комнаты посредством дюбелей.

Комбинированный на ул Сурганова, Минск

Полотно винила сначала фиксируют в углах каркаса клипсами. Затем при помощи тепловой пушки температуру в помещении повышают до 50-70°С (в зависимости от рекомендации производителя). От жары винил становится мягким и растягивается. Полотно по краям снабжено специальным кантом, который после нагревания пленки заправляют в предназначенные для этого пазы на каркасе. После того как винил будет прикреплен к каркасу по всему периметру, температуру в комнате постепенно понижают до нормальной. Остывая, пленка сжимается и натягивается, образуя идеально ровную поверхность.

Гарантия на натяжной потолок обычно составляет не меньше 15 лет при условии, что температура в помещении не опускается ниже нуля и дополнительные отверстия в потолке не производятся. При этом гарантируются сохранение цвета, отсутствие провисания, морщин и трещин. Случайные повреждения и порезы специалисты могут закрыть заплатками.

 

ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК

На сегодняшний день при так называемом евроремонте чаще всего используются подвесные потолочные конструкции. Их отличительной особенностью является значительное расстояние между черновым потолком и поверхностью подвеса — в среднем оно составляет 20-30 см. С одной стороны, увеличенный проем удобен для прокладки коммуникаций и создания эффективной звуко- и теплоизоляция помещения, с другой — подвесные конструкции невозможно использовать в комнатах, высота которых менее 2,7 м.

Подвесной потолок состоит из каркаса, который еще называют подвесом, и декоративных панелей. Каркас изготавливают из легкого металла вроде алюминия, а панели — обычно из гипсокартона. Также используются минераловолокнистые и минераловатные плиты.

Поверхность декоративных панелей может иметь любой цвет и рисунок, гладкую, тисненую или перфорированную текстуру. В последние несколько лет очень популярны зеркальные панели, изготавливаемые из полистирола или отшлифованного металла.

Огромным плюсом подвесных конструкций является простота установки осветительных приборов.

Монтаж подвесного потолка проходит в два приема: сначала устанавливают каркас, а затем — панели. Каркас большинства подвесных систем состоит из пяти частей:

  • основных направляющих профилей длиной З.б м;
  • коротких промежуточных направляющих профилей длиной 0,6 м;
  • длинных промежуточных направляющих профилей длиной 1,2 м;
  • подвесов (их количество рассчитывают, умножив площадь потолка на 0.7);
  • пристенного уголка длиной 3 м.

Установка нестандартных потолков в Минске

Шикарная отделка потолка в Минске

При монтаже подвесной системы начинают с разметки чернового потолка. Затем на нем при помощи дюбелей закрепляют подвесы из расчета 3-4 штуки на каждую рейку. Далее по периметру комнаты монтируют пристенный уголок, на который опирается край основного направляющего профиля. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы он располагался строго горизонтально.

Промежуточные профили монтируют между основными направляющими профилями таким образом, чтобы образовалась сетка с ячейками, равными размерам плит.

На собранный каркас, называемый обрешеткой, укладывают панели, начиная от центра комнаты. Как правило, их крепят к подвесной системе вручную, защелкивая за выступы несущего профиля. Плиты в рядах, примыкающих к стенам, чаще всего приходится обрезать — это удобно делать специальным строительным или сапожным ножом.

 
Самый надёжный среди дешевых натяжных потолков.