Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Подготовка поверхности потолка для ремонта - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Подготовка поверхности потолка для ремонта
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Выделяют потолки следующих видов: окрашенные, оклеенные, подшивные, подвесные, натяжные. При выборе того или иного вида отделки нужно учитывать не только эстетическую сторону, но и параметры комнаты.

Так, подвесные потолки подойдут только для довольно высоких помещений. В этом вопросе следует исходить из общего правила: высота потолка не должна быть менее 2,7 м. Целесообразно учесть и площадь комнаты. Большой потолок предоставляет массу возможностей для использования декоративных украшения которые на маленьком потолке будут выглядеть чересчур тяжеловесно.

Мы предложим Вам широкий выбор цветов и фактур, в том числе матовые, сатиновые, лаковые фактуры а так же потолки из недорогих материалов

 Геометрия потолка влияет на выбор отделочного материала. Например, если противоположные стены в комнате не параллельны друг другу, лучше не использовать гипсокартон или пенополистирол: швы между плитками всегда строго параллельны, поэтому на их фоне будет заметнее неправильная форма потолка.

Ремонтировать потолок лучше в теплое время года, но не в жару. Температура воздуха в комнате должна быть 17-20 °С. Окна и форточки желательно закрыть, чтобы исключить сквозняки. Естественно, из комнаты следует вынести всю мебель. Однако в некоторых случаях хозяева просто накрывают ее полиэтиленовой пленкой. И самое главное: не забудьте отключить электричество!

Потолок подлежит выравниванию, если планируется его дальнейшая отделка штукатуркой, краской, обоями или панелями из пенополистирола. При монтаже натяжной или подвесной конструкции этот этап можно пропустить.

Выровнять потолок можно несколькими способами. Выбор в пользу одного из них зависит от степени кривизны потолочной основы. Чтобы ее определить, проще всего воспользоваться обычным гидроуровнем. Перед этим необходимо тщательно очистить поверхность от старого покрытия: штукатурку, как правило, смывают водой при помощи губки; краску удаляют шпателем, смачивая неподдающиеся места растворителем; обои предварительно пропитывают водой и отдирают. Наросты, наплывы и прочие неровности на черновом потолке можно срубить зубилом или срезать шпателем. Особое внимание следует уделить тем местам, где бетон явно крошится — всю пористую массу надо удалить и наложить свежую цементную заплату. После снятия старого покрытия потолку дают просохнуть, а потом его рекомендуется хорошенько проработать крупной наждачкой или проволочной щеткой.

Итак, определив степень кривизны потолка, можете смело переходить к его выравниванию одним из двух основных способов: сырым или сухим. В первом случае предполагается применение специальных выравнивающих смесей, во втором потолок выравнивается посредством подвесных систем, в которых используются панели и плиты. Применять сырой способ выравнивания можно лишь при условии, что максимальный перепад высот черновой потолочной поверхности составляет менее 50 мм.

Монтаж потолка в Минске

Сырой способ

Профессионалы рекомендуют наносить шпатлевку только тогда, когда перепад высот составляет 10-15 мм. Если же он больше, на потолочную поверхность необходимо наложить армирующую сетку — малярную, или серпянку, если разница высот не превышает 20-30 мм, и металлическую, если перепад составляет более 30 мм.

Выравнивание потолка сырым способом происходит в несколько этапов. Сначала черновую поверхность грунтуют, чтобы защитить ее от влаги и улучшить сцепление с отделочными материалами. Для обработки черновой потолочной поверхности желательно использовать специальные грунтовки — так называемые праймеры.

Наносить грунтовку лучше всего валиком. Старайтесь выдерживать одинаковую толщину слоя — в среднем 2-3 мм. Если грунтовка хорошо впитывается в черновую поверхность, дайте первому слою высохнуть и нанесите еще один. По окончании грунтования дайте смеси хорошо просохнуть.

 

Следующий этап — оштукатуривание и шпатлевание.

Оштукатуренный потолок считается ровным, но его поверхность получается слишком шероховатой из-за присутствия в смеси крупных зерен. Чтобы устранить этот дефект, слой штукатурки после высыхания покрывают шпатлевкой. Если дальнейшего выравнивания не требуется, можно сразу использовать финишную шпатлевку, которая предназначена для окончательной отделки. Ее наносят слоем 1-2 мм. Если же на потолке остались неровности, на штукатурку наносят еще один-два слоя базовой шпатлевки.

 

Дадим еще несколько рекомендаций.

При грунтовании, оштукатуривании и шпатлевании применяйте два шпателя — маленький и большой. Маленьким зачерпывайте смесь из ведра и наносите на поверхность большого, а уже с его помощью ровным слоем распределяйте состав по потолку.

Если перепады высот достаточно велики, не пытайтесь снивелировать их одним толстым слоем: смесь просто отвалится. Наносите слои постепенно, один на другой. При этом каждый последующий слой можно наносить только после полного высыхания предыдущего.

Желательно пройтись по высохшему слою штукатурки мелкой наждачной бумагой — благодаря этому финишная шпатлевка ляжет еще ровнее.

Производим монтаж двухуровневые и многоуровневых натяжных потолков, звездное небо

Сухой способ

Под этим термином подразумевается создание подвесной потолочной системы на основе гипсокартона, пластика или металла. О каждом из этих материалов поговорим отдельно в дальнейшем.

 
Искусство создавать уют.