Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Основные нюансы и распространенные ошибки при самостоятельном монтаже натяжного потолка - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Основные нюансы и распространенные ошибки при самостоятельном монтаже натяжного потолка
Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Многие домашние умельцы убеждены, что выполнение установки натяжного потолка доступно практически каждому. Для этого нужно лишь обзавестись набором необходимых инструментов, купить материалы, ознакомиться с инструкцией и просмотреть один-два обучающих видео урока. Если уж на то пошло, то действительно, монтаж натяжного потолка любой конфигурации не отличается особой сложностью, но лишь в том случае, если за работу берется настоящий специалист. Ведь любой вид строительно-отделочных работ обладает своими нюансами и секретами.

Мы же в этой статье решили поделиться с вами опытом наших специалистов, раскрывших ряд профессиональных тонкостей, которые помогут новичкам избежать грубых ошибок.

Тонкости установки натяжного потолка в Минске

 

Что нужно знать об установке натяжного потолка

Прежде всего, речь пойдет об инструменте. В процессе монтажа гораздо безопаснее работать с композитными газовыми баллонами и тепловой пушкой, которая эффективно прогревает воздух в помещении и вряд ли перегреет и испортит натяжное полотно, как это может случиться со строительным феном, который не предназначен для установки потолка. Кроме того, немаловажно иметь в арсенале набор специальных монтажных лопаток без шероховатостей на рабочей кромке.

Натяжные потолки - установка в Минске и пригороде

Что касается алюминиевого профиля, используемого при монтаже каркаса, то нужно в обязательном порядке изолировать все острые углы и стыки при помощи скотча. Это необходимо для предотвращения повреждения натяжного полотна.

Большое значение имеет техника обращения с ПВХ материалом. Во-первых, не следует разворачивать рулон сразу, т. к. он должен в течение некоторого времени принять температуру помещения. Прежде чем разворачивать пленку, комнату необходимо разогреть до температуры 40 °C. Также на время монтажа полотна лучше плотно закрыть окна и двери, во избежание сквозняков и проблем со здоровьем.

Монтируя натяжное полотно, сначала нужно заправить его углы, начиная с того, который обозначен разметкой направления монтажа, нанесенной на обратную сторону поверхности пленки. После первого должен крепиться противоположный угол потолка и т. д. Поскольку наиболее сложно натянуть последний угол полотна, то в процессе участвуют, как правило, два человека, один из которых прогревает натяжной материал, а второй – запасовывает его в профиль.

Без профессиональных навыков и опыта у вас может не получиться в одиночку натянуть полотно. Поэтому придется положить тепловую пушку на пол, направив ее на обрабатываемый участок, и натянуть угол весте с помощником. Далее наступает черед сторон, которые следует натягивать по направлению от центра к углам, причем за раз нужно обрабатывать не более 50 см. Кстати говоря, для самостоятельного монтажа натяжного потолка удобнее всего использовать гарпунный метод. Также необходимо знать, что труднее всего натяжению без складок поддается последняя часть пленки. Если же после установки на полотне небольшие складки, все же, остались – это не страшно, т. к. после остывания они разойдутся.

Если непосредственно перед установкой потолка в комнате стены были оклеены обоями, нужно дать им время высохнуть, в противном случае они при нагревании могут отклеиться.

Часто допускаемые ошибки

Выполнение монтажа натяжного потолка без какого-либо опыта может быть чревато следующими ошибками:

Натяжной потолок - это комфорт, практичность и эстетика вашего дома в Минске и области

• домашний мастер может забыть о том, что для установки светильников необходимо заранее предусмотреть в натяжном потолке специальные крепления и посадочные отверстия с армированными краями – освещение не монтируется непосредственно в натяжное полотно;

• линия горизонта может быть отбита не по уровню, вследствие чего натяжной потолок получится кособоким;

• неточное снятие замеров, особенно, если необходимо выполнить обход инженерных коммуникаций, например, труб;

• ПВХ полотно может быть испорчено перегревом, причина которого – слишком близко расположенная тепловая пушка.

Хочется также обратить отдельное внимание на такую распространенную у неопытных мастеров проблему, как заломы и складки полотна. Нам иногда приходилось сталкиваться с подобными претензиями со стороны клиентов, купивших натяжное полотно. Многие убеждены, что возникновение таких дефектов связано с заводским браком, хотя, это вовсе не так. В действительности, к разряду брака от производителя относят наличие разводов на пленке, различного рода отверстий и вкраплений.

К образованию складок и заломов приводит неумелый монтаж потолка, а именно, неравномерный прогрев натяжного полотна. Также заломы появляются при неправильном хранении или транспортировке пленки (не в рулоне). Избавиться от подобных дефектов можно двумя способами: подождать несколько месяцев, пока складки сами не разойдутся, либо вызвать профессиональных монтажников, которые оперативно устранят проблему.

 
Натяжной потолок от Вегаст - гордость корпорации