Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Выбор цвета натяжного потолка с точки зрения психологического восприятия - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Выбор цвета натяжного потолка с точки зрения психологического восприятия
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Научно давно доказан факт психологического и соответственно, физиологического влияния цвета на человека. Об этом прекрасно осведомлены специалисты маркетинга, используя возможности цвета в области создания рекламных продуктов. Мы же, в свою очередь, можем с таким же успехом применять возможности цвета в создании дизайна собственного жилья. Если следовать всеобщим представлениям, то красный обладает повышенным эмоциональным воздействием, пробуждая человека к повышенной активности, а зеленый – цвет более спокойный и потому оказывает расслабляющее действие.

Замена натяжного потолка в Минске

Однако каждый человек обладает индивидуальным цветовосприятием, причем, реакции на психологическом уровне способны меняться с течением времени. Поэтому к выбору цвета натяжного потолка следует подходить с максимальной долей ответственности, если учитывать, что полотно устанавливается, как минимум, на десяток лет. Дизайнеры нашей компании решили помочь вам с выбором расцветки натяжных потолков в этой небольшой статье.

Сочетание цвета и возраста

Если молодая семейная пара, например, готовит комнату для ребенка, который вскоре должен появиться на свет, то многие склонны использовать стандартные решения, построенные на стереотипах: голубой цвет потолка больше подходит для мальчика, а для девочки – розовый. Действительно, отличный выбор, если вы намерены спустя 13-15 лет менять натяжной потолок в комнате. Ведь дети с возрастом зачастую меняют свои эстетические предпочтения, стараясь уподобиться своим кумирам или не отставать от современных тенденций молодежной моды. Вы, конечно же, можете не обращать внимание на требования повзрослевшего ребенка, но пребывание мальчика подростка в комнате голубого цвета не самым лучшим образом скажется на его психологической составляющей восприятия действительности.

Отличным выходом в данном случае будет некоторый компромисс в цветовой отделке комнаты. Например, можно подобрать более взрослый оттенок, близкий к шоколадному (как вариант) с глянцевой поверхностью, сочетающийся с бежевой, либо светло-серой отделкой стен. Хочется отметить также, что установка новой потолочной конструкции обойдется вам значительно дешевле, поскольку замене подлежит лишь натяжное полотно, в то время как каркас и осветительное оборудование сохранятся.

Приведенный пример не может быть универсален, т. к. у каждого подростка собственные предпочтения в выборе цвета, более того, многим ребятам абсолютно безразлично, в какой расцветке оформлена их комната (но так бывает далеко не всегда).

В любом случае, следует понимать, что сознательно, либо на подсознательном уровне цвет все же оказывает влияние на ребенка. Поэтому выбор расцветки натяжного полотна, равно как и отделки стен, не нужно обходить вниманием.

Монтаж натяжного потолка в Минском районе

Игра цвета и пространства

Не менее важна еще одна сторона восприятия окружающих нас красок. Как известно, светлые тона, называемые также холодными, способны визуально увеличивать пространство, в то время как темные и яркие его уменьшают. Сочетание различных оттенков применяют для создания особой атмосферы в помещении – придать ему официальности, строгости или напротив, добавить уюта или праздничного настроения.

При выборе цветовой гаммы натяжных потолков необходимо учитывать различные факторы, такие как расположение комнаты, квартиры или дома. Например, в том случае, когда из окон открывается вид на небольшие зеленые рощи, а солнечный свет – редкое явление, то лучше будет выполнить интерьер комнаты, в том числе и натяжной потолок в теплых тонах.

Одним словом, выбирая стилистику оформления жилого пространства, учитывайте потребности и пожелания каждого члена семьи, стремитесь к гармоничному сочетанию всех элементов в единое направление.

 
Натяжные потолки в Минске - искомое найдено!