Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Как не ошибиться при выборе потолка для кухни - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Как не ошибиться при выборе потолка для кухни
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В большинстве случаев особенности помещения не оказывают какого-то влияния на выбор типа, материала и конструкции потолка. То, какой потолок будет использован, как правило, полностью зависит от индивидуальных соображений владельца по части эстетики, стиля и сочетания с остальными элементами интерьера. Но что касается кухни, то здесь, прежде всего, следует принимать во внимание такой фактор, как практичность – именно от него нужно отталкиваться при подборе кухонной потолочной конструкции.

Факторы, влияющие на выбор потолка

 Что нужно учитывать при выборе потолка

Нормальная жизнедеятельность кухонного помещения предполагает выделение различных запахов, образование пара и наличие повышенной влажности. При длительном контакте с подобной средой далеко не каждый материал способен сохранить свои эксплуатационные и эстетические свойства. Под воздействием испарений и запахов отделка довольно быстро придет в негодность, уже не говоря о риске постоянного скопления в ней вредоносных микроорганизмов. Поэтому если вы сделаете неверный выбор, используя неподходящие материалы, то рискуете вскоре получить кухню с неблагоприятной и непривлекательной средой.

Выбор материала на кухонный потолок

На каком потолке лучше остановить выбор? Для того чтобы получить ответ на данный вопрос, лучше рассмотреть основные характеристики, которыми должен обладать материал потолочной конструкции:

1. Экологическая безопасность – потолок должен быть безвредным как для окружающей среды, так и для вашего здоровья. Также из материала не должны выделаться запахи и пыль;

2. Устойчивость к внешнему агрессивному воздействию – потолок не должен утрачивать первоначальный цвет и механические свойства под воздействием испарений и тепла;

3. Идеально ровная и не пористая поверхность – потолочная поверхность не должна стать местом скопления пыли, влаги и неприятных запахов;

4. Неприхотливость к чистке и уходу – желательно чтобы за материалом потолка было легко ухаживать без применения дорогостоящих чистящих средств.

Потолок, который предназначен для кухни, должен соответствовать каждому из перечисленных требований.

Оптимальный материал для кухонного потолка

Сразу следует отметить, что под озвученные выше требования подходит целый ряд потолочных материалов. Поэтому каждый из описанных далее потолков может быть реализован на кухне и способен продемонстрировать отличные эксплуатационные качества.

Окраска перекрытия

Окраска потолка – посредством обычной покраски потолочного перекрытия можно достичь желаемого результата наиболее простым и бюджетным способом. При всем этом, потолок не станет идеально ровным. С большой долей вероятности даже при тщательном окрашивании поверхность будет иметь заметные изъяны, что может сделать ее попросту уродливой. В этом случае о какой-то эстетике и стиле придется забыть. Также необходимо понимать, что с течением времени окрашенная поверхность может покрыться трещинами, в связи с чем, потраченные силы, время и средства окажутся напрасными.

Подвесной из гипсокартона

Потолок из гипсокартона – одно из довольно удачных решений для кухни. При помощи такой конструкции удается весьма эффективно замаскировать все изъяны базового потолочного перекрытия. Данный материал соответствует экологическим стандартам, не собирает пыль и легко поддается окраске. Гипсокартонный потолок без труда отмывается и не выделяет запахов, благодаря чему, может эксплуатироваться в кухонном помещении.

Пластиковые панели

Пластиковые панели – будучи неприхотливым, простым и сравнительно недорогим материалом, пластик пользуется довольно высокой популярностью. Если использовать панели хорошего качества, то такой потолок будет довольно долговечным и абсолютно безвредным.

Натяжной потолок в кухню

ПВХ полотно – натяжные потолки представлены в достаточно широком ассортименте, но не каждое исполнение может быть рекомендовано для кухни. В таком случае, какие натяжные полотна могут использоваться в таких помещениях? Об этом ниже.

На кухне нежелательно устанавливать конструкцию с применением тканевого натяжного полотна, поскольку его пористая структура создаст определенные трудности при удалении загрязнений с поверхности. А что касается ПВХ пленок, то они для этой цели подходят как нельзя лучше. Но здесь также имеются свои особенности.

Прежде всего, нужно знать, что ПВХ полотно может иметь глянцевую, матовую и сатиновую поверхность. Если говорить о глянце, то на нем всегда хорошо видны пятна, на матовой поверхности оседает пыль, а сатин – это промежуточный вариант между этими двумя решениями. Несмотря на это, ПВХ пленку, все же, можно рекомендовать для монтажа натяжного потолка на кухне, и озвученные недостатки материала не являются существенными.

Комбинированный

Комбинированные решения – если для вас, помимо практичности, важно чтобы потолочная конструкция была стильной и имела оригинальный дизайн, то мы рекомендуем остановить свой выбор на натяжных и подвесных потолках. Что касается пластика, то он тоже может стать хорошим вариантом, но зачастую такой потолок попросту не способен соответствовать выбранной стилистике.

Если же вы задались вопросом, какой вариант потолка выбрать – натяжной и подвесной, то однозначный ответ на него вряд ли удастся получить. Возможно, для помещения вашей кухни оптимальным станет выбор комбинированного решения, которое сочетает в себе и ПВХ пленку, и гипсокартонную конструкцию. Таким образом, вы сможете нивелировать недостатки каждого материала, выгодно подчеркнув их важные достоинства. Как именно? Например, участок над плитой, как зона с наиболее агрессивной средой, может быть выполнен из гипсокартона, в то время как остальная площадь кухни будет затянута ПВХ полотном. Это один вариант из целого множества возможных решений.

Оптимальный вариант выбора кухонного потолка

Стандартные кухни, похожие друг на друга – это пережиток прошлого, поэтому отнеситесь к ремонту в квартире, как к возможности воплотить в жизнь современные дизайнерские наработки и реализовать собственную фантазию. Это поле деятельности, где можно экспериментировать, пробовать что-то новое и в результате сделать такой потолок на кухне, которым впоследствии можно гордиться.

 
Самый дешевый среди натяжных потолков.