Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Протечки на потолке - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Протечки на потолке
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как не повезло тем, чьи соседи из квартиры этажом выше считают себя морскими волками. Своего «домашнего моря» им мало, они и нижние этажи вместе с их жителями приучают к потолочному дождику. Но речь не о способах привлечения к ответственности злостных заливателей, а о том, как вернуть былую привлекательность своим родным потолочным поверхностям.

Устранить залив на потолке

 Потолки делятся на обычные, которые красят, штукатурят, оклеивают обоями, и подвесные — натяжные, гипсокартонные, реечные, панельные, самоклеящиеся. Практически ни одно покрытие, за исключением разве что натяжного, не выдержит натиска воды от соседей сверху. Как это ни досадно, но даже небольшая капель с верхнего этажа приведет к порче декоративного слоя на вашем потолке.

Устранить залив на потолке

Большинство поверхностей под воздействием влаги приобретает некрасивый грязно-желтый оттенок и оригинальный рисунок разводами. Если пятна как следует не высушить либо поверхность залива будет слишком большой, то на плоскости потолка может начать расти плесневый грибок, избавиться от которого сложно — простая зачистка и окрашивание тут не помогут. Точно такое же развитие событий возможно в том случае, если влага в небольшом количестве осядет на внутренних конструкциях реечного или панельного потолка — под отделкой. Внешне все будет вполне благополучно, а внутри заведется грибок, который рано или поздно начнет разрушать отделочный материал.

УБРАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

Если залив на потолке, неважно какого масштаба, уже имеет место, его нужно срочно ремонтировать. Для начала рассмотрим ситуацию с наиболее популярными побеленными и окрашенными потолками. На них, кстати, образуются самые некрасивые пятна, не заметить которые невозможно.

Устранить залив на потолке

Предположим, речь идет о ситуации, когда дело еще не дошло до грибка и плесени. Прежде всего поверхность залива освобождают от частиц побелки и краски. Далее основание просушивают до нормативного значения 8 % — в идеале несколько дней. На ощупь пятно или часть потолка должны быть сухие и теплые. Приложите обычную салфетку к области повреждения и плотно прижмите. Если следов не осталось, можно приступать к дальнейшим работам.

По технологии место повреждения нужно хорошо очистить от желтизны. Сухая субстанция счищается довольно быстро. Далее поверхность обрабатывают специальной грунтовкой. Состав должен содержать антисептические добавки, быть глубоко проникающим и быстросохнущим. Все грунтовки специалисты делят на укрепляющие и адгезивные. В данном случае нам понадобятся вторые. Если счистили место залива до бетона — берем алкидную грунтовку. Для оштукатуренных поверхностей, а также если на потолке есть задатки коррозии или активного отслаивания отделки, подойдут акриловые. Чтобы максимально выровнять поверхность, на которой нет особых недостатков, можно воспользоваться минеральным составом. Грунтование стоит провести в два слоя, с просушкой согласно инструкции, но менее чем в течение 4-6 ч. Учтите, что минеральные грунтовки сохнут долго, порядка 12 ч, в свою очередь акриловые, среди которых наиболее часто встречаются универсальные составы, 3-5 ч.
После того как потолок был очищен и про-грунтован, можно приступать непосредственно к отделке поверхности. Под краску основание желательно оштукатурить. Сегодня в продаже можно найти специальную санирующую штукатурку. Это составы, которые имеют хорошие антисептические свойства, а именно высокую щепочность. порядка 12-13 рн (данный показатель можно увидеть на упаковке). Такая штукатурка защитит потолок от грибка, даже если вас зальют еще раз. Она обладает хорошей адгезией и самое важное — влагостойка.

Устранить залив на потолке

После нанесения и просушки приступают к окрашиванию. Выбор красок для потолка разнообразен. Вы можете остановиться на одном из следующих вариантов: это специальная краска с добавкой наночастиц серебра (тоже своего рода антисептик) либо силикатный материал. 8 силу своего щелочного состава такая краска сама по себе защитит потолок от плесени. Не стоит бояться страшного названия "силикатная». Эти составы являются экологически чистыми — не содержат вредных примесей и растворителей, а. кроме того, поверхность, обработанная такой краской, очень прочна и износостойка.

НА ПОДВЕСЕ

Если у вас в доме подвесной потолок, то ремонт испорченной водой поверхности будет проще. Натяжные потолки, смонтированные строго по технологии, в идеале должны выдержать вес воды, просочившейся от соседей. Главное — вовремя заметить досадное происшествие и вызвать ремонтную бригаду из компании, специализирующейся на установке таких конструкций. Не стоит проводить реставрацию натяжного потолка самостоятельно. Во-первых, вы вряд ли сумеете оценить масштабы бедствия и при снятии вся вода просто-напросто выльется вам на голову. Во-вторых, при самостоятельном демонтаже велик риск повреждения полотна. И далеко не факт, что после этого мастера возьмутся восстанавливать ваш ремонт. Скорее всего, придется заново монтировать новый потолок, а для этого надо вызывать специалистов и доверять им заботы о ремонте натяжной конструкции.

Устранить залив на потолке

Гораздо проще обстоит дело с панельным или реечным потолком. В большинстве случаев части подвесной системы можно довольно быстро заменить на новые. В реечных конструкций это позволяют сделать замковые крепления, а испорченную ПВХ-плитку придется демонтировать и клеить заново. Меняя -запчасти- подвесной системы, не забудьте хорошенько просушить залитое место, а желательно еще и обработать его грунтовкой. Особое внимание при этом стоит уделить стыкам между стеной и потолком — это самое любимое место плесени. Можно использовать фунгицидный силиконовый герметик. Выбирайте эластичные составы, они не растрескиваются от смены температуры и полностью защищают места примыкания.

Если все так плохо, что дальше некуда, можно использовать специальный адсорбирующий состав. Он задерживает летучие споры грибка. Состав наносят на стык и аккуратно закрепляют фильтровальной летной. Конечно, на потолке произвести такие действия гораздо сложнее, чем на полу, но результат того стоит. Для проведения подобных работ придется немного расчистить область вокруг залива и заменить не одну-две, а несколько панелей.

ОЦЕНИМ УСЛОВИЯ

Пятно на потолке от давнишней протечки не высыхает? Самое время оценить, не слишком ли велика влажность в вашей квартире и насколько хорошо работает вентиляция. Возможно, дело в том. что вентканал забит либо неразумные соседи снесли часть его конструкции (что. кстати, запрещено законом).

Устранить залив на потолке

Для начала стоит вызвать мастера из обслуживающей дом компании и заказать проверку вентиляции. Нередко причиной высокой влажности в жилом помещении становятся пластиковые окна. /Для многих это окажется сюрпризом, но большинство наших домов, за исключением возведенных в последние годы, спроектированы таким образом, чтобы через оконные щели и материал деревянных окон происходил естественный воздухообмен. Установка пластиковых стеклопакетов полностью перекрывает доступ воздуха в помещение. В совокупности с неработающей вентиляцией в квартире образуется эффект парника — постоянная высокая влажность. Просушить поверхность потолка в таких условиях практически невозможно, в связи с чем почти наверняка на повреждении начнет расти грибок. Конечно, можно постоянно проветривать. Либо поступить по-другому. Баланса температуры и влажности в жилом помещении можно достичь с помощью автоматической системы вентиляции, которая снабжена гигрометром, термометром и таймером. Она способна обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха без участия человека (открывания-закрывания окон с последующими теплопотерями).

В любом случае не стоит сильно расстраиваться из-за досадного недоразумения в виде небольшого потопа от соседей. Ведь при некотором умении отремонтировать поврежденную поверхность вполне по силам почти каждому.

 
Нам хотелось бы показать вам полный ассортимент нашей продукции. Позвоните Нам Сейчас!