Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Ремонт натяжного потолка - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Ремонт натяжного потолка
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

У натяжного потолка немало достоинств, главное из которых — безупречная внешность. Но на идеально гладкой однотонной поверхности хорошо видны любые дефекты. Царапины, появляющиеся со временем на штукатурном или гипсокартонном потолке, нетрудно зашпаклевать. А как замаскировать разрыв ПВХ-плёнки или полиэфирного полотна?

Как заштопать натяжной потолок

Повреждения грозят потолку в гораздо меньшей степени, чем стенам, полу или. например, дверям. К тому же материалы, используемые в натяжной конструкции, при комнатной температуре достаточно прочны и эластичны. Новее же их можно случайно надорвать или надрезать, обрызгать красящим либо едким веществом (ПВХ-пленка и полиэфирное полотно боятся некоторых кислот и растворителей).

Ремонт натяжного потолка в Минске

Порой дефекты появляются в результате неправильного монтажа или нарушения технологии производства материала — тогда фирма-поставщик обязана ликвидировать их по гарантии.

Для некоторых повреждений разработаны приёмы локального ремонта. В других случаях необходима замена полотна.

Ремонт натяжного потолка

ЛИКВИДИРОВАТЬ БРАК

Для начала поговорим об опасностях, порой грозящих натяжному потолку по вине производителя и дилера (монтажной фирмы). Случаи поставки некачественных материалов очень редки. В частности, к монтажникам иногда попадает слишком тонкая ПВХ-пленка, на которой хорошо видны сварочные швы; если была нарушена рецептура производства ПВХ. полотно может провиснуть, выцвести, потускнеть или долгое время испускать неприятный химический запах Единственный выход — замена выкройки.
Ремонт натяжного потолка
В случае локального разрыва сварного шва ремонт на месте невозможен: необходим сварочный станок. К тому же нет гарантии, что шов не разойдётся в другом месте, поэтому специалисты рекомендуют перетянуть потолок.
Ремонт потолков натяжных в Минске
При гарпунном способе монтажа ПВХ-пленки по краю выкройки приваривают пластиковую окантовку (её-то и называют гарпуном), ноторая заходит в багет. Поэтому очень важна точность замера помещения. Если мастер ошибется, потолок либо провиснет, либо будет слишком сильно растянут (иной раз он дате отрывает багет от стены). 8 обоих случаях фирма обязана ликвидировать брак. С полиэфирным полотном подобные неприятности произойти не могут, но порой его край вырывается из кулачкового зажима — тогда компания должна бесплатно прислать к вам мастера для гарантийного ремонта.

В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ

Предположим, неаккуратно взмахнув спортивным снарядом во время занятий гимнастикой, вы достали до «домашних небес» и пробили в них брешь. Что ж, дело поправимое. Но только если потолок однотонный, выполнен из ПВХ-плёнки. ему не более 5 лет и разрыв находится максимум в 5-10 см от стены (в зависимости от размеров помещения).

Тогда вызванные мастера просто срежут повреждённый участок, приварят новый гарпун (при клиновом способе крепления эта операция не нужна), а затем нагреют материал строительным феном, подтянут край к стене и заправят в багет. Плёнка, прослужившая более половины расчётного срока эксплуатации, подобного испытания, скорее всего, не выдержит. Изделие с рисунком либо зеркальное будет деформировано и испорчено, на текстильном полотне при неравномерном растяжении появятся волны.

А что делать, если порез находится далеко от стены? В принципе. ПВХ-плёнку можно заклеить {наложить заплатку с изнаночной стороны). Но сначала выкройку надо частично демонтировать, а затем растянуть заново. Стоимость работы составит примерно половину цены новых материалов с установкой. К тому же повреждение не удастся скрыть полностью — при ярком освещении шрам почти наверняка будет заметен. Таким образом, подобный ремонт считается нецелесообразным. Более продуктивное решение — установить на месте повреждения вентрешётку или светильник. Этот способ ремонта подойдёт и для полиэфирного полотна, которое нельзя ни склеить, ни повторно заправить в багет.
Ремонт ПВХ потолка
Бытовые загрязнения легче всего смыть с гладкой ПВХ-плёнки. При этом допустимо применять любые моющие средства (кроме содержащих абразивные вещества) и спирты. Плёнку с тиснением, а также полизстеровое полотно отчистить сложнее, особенно если речь идёт о масле, краске или лаке. И плёнка, и полотно стойки к большинству органических растворителей, тем не менее не нужно рисковать и использовать для чистки радикальные средства, ведь, например, для ПВХ представляет опасность дихлорэтан, а для полиэстера — диметилформамид и крезол.

ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ

Распространено мнение, что натяжной потолок не только не боится протечек (в отличие от штукатурного, гипсокартонного и клеевого), но и способен сдержать воду, защитив тем самым мебель, отделку стен и напольное покрытие. Это утверждение верно лишь в отношении ПВХ-пленки, закрепленной гарпунным способом. Ни штапик. ни кулачковый багет в случае наводнения не удержат край образовавшейся «ванны» (зато эти методы крепления позволяют обойтись без точного выкраивания, а значит, удешевляют стоимость конструкции).
Слив воды с потолка в Минске
При попытке самостоятельно ликвидировать последствия разгула стихии велик риск устроить еще более страшный потоп, выплеснув разом сотни литров воды. Лучше вызвать специалистов из монтажной фирмы.

В целом ремонт не так уж сложен и занимает всего несколько часов. Чтобы организовать слив, небольшой отрезок гарпуна высвобождают из багета и в образовавшуюся щель пропускают шланг, по которому вода уходит самотёком в подставленную ёмкость. В результате потопа материал неизбежно деформируется от веса воды, к тому же сверху на него вместе с влагой наверняка попадут штукатурка и частицы бетона. Поэтому плёнку обычно снимают, чтобы удалить грязь. Прежнюю форму выкройке вернёт нагрев тепловой пушкой.

ВАЖНО 3HATЬ

Натяжной потолок следует заказывать после прокладки коммуникаций и завершения основных отделочных работ (в частности, окраски стен; обои можно наклеить и позже).

Перед монтажом натяжной конструкции необходимо очистить нижнюю поверхность плиты перекрытия от следов цементного раствора, отслаивающейся штукатурки и краски, а затем обработать укрепляющей грунтовкой. Дело в том, что даже мелкие и лёгкие частицы, упавшие на натяжной потолок, вызывают локальные провисания (сталактиты), избавиться от которых можно лишь после демонтажа полотнища.

Багет допускается крепить только к прочным стекам. И Если последние обшиты гипсокартоном или представляют собой пустотные перегородки, нужно заранее позаботиться о том, чтобы на уровне крепления под обшивкой находился несущий обвязочный профиль.

Ни ПВХ-плёнка, ни полиэстеровое полотно не выносят сильного локального нагрева. Згу особенность стоит учитывать при выборе типа и мощности осветительных приборов.

Для ухода за натяжным потолком лучше применять мыльный раствор или средство для мытья окон.

 
Стремление к совершенству