Натяжные потолки, стены - дизайнпроект, монтаж Минск, Минская область, Беларусь +375 29 730 01 24 +375 29 996 50 75
Двухуровневый потолок из гипсокартона и натяжного полотна - Натяжные потолки и стены Минск и МО
Р а с с ч и т а т ь



с т о и м о с т ь

 От Звонка +375 29 730 01 24

+375 29 996 50 75 до Потолка

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки на кухне это, пожалуй, лучший способ отделки потолка... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Применение глянцевых полотен для узких помещений считается наиболее рациональным ... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Натяжные потолки в ванной комнате – это идеальный вид отделки для подобного помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Натяжные потолки в гостиной – идеально дополнят любой интерьер... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Выбор натяжного потолка для детской комнаты – процесс достаточно ответственный... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Спальня место не только для отдыха, но и для пылких ночей любящей пары... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    При выборе способа устройства потолка для бассейна необходимо учитывать ряд особенностей... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Цветовая гамма и спектр фактур органично впишет натяжной потолок в лоджию... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Подсветка натяжного потолка – идеальное решение для любого помещения... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всему Минску, Минскому району и всей Минской области... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Различные варианты двухуровневых (двухъярусных) натяжных потолков... Звоните!

  • +375 29 996 50 75

    При установке натяжного потолка наши специалисты могут произвести монтаж вашей люстры... Звоните!

  • +375 29 730 01 24

    Какой лучше всего выбрать светильник для натяжного потолка... Звоните поможем!

Двухуровневый потолок из гипсокартона и натяжного полотна
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Красиво смотрятся комбинированные потолки, в которых высокий и низкий уровни чередуются между собой. При создании такого потолка главной является работа по установке металлического каркаса.

Монтаж многоуровнего потолка

Начинают работу с составления схемы потолка и разметки потолочных перекрытии. Многоуровневый потолок лучше выглядит, если расстояние между уровнями равно 50 мм. Хорошо смотрятся на таком потолке точечные светильники размером 50 мм. Учитывая это, устанавливаемым потолок должен находиться па расстоянии не менее 100 мм от потолочного перекрытия. По стене отмеряют от потолка 100 мм и делают метку. Затем с помощью уровнемера аналогичные метки ставят по всем углам комнаты. При помощи шнуроотбойного устройства по периметру комнаты на уровне меток проводят линию нулевого отсчета. Плоскость создаваемого потолка будет проходить как раз по этой линии, вдоль которой прикрепляют направляющие профили каркаса.

Многоуровневый потолок Минск

Далее делают разметку потолочных перекрытий. Для вычерчивания округлых линий необходимо сделать подобие циркуля из подручных материалов. Подойдет для этих целей отрезок профиля, немного превосходящий по длине радиус окружности, дуга которой является элементом волнистого контура одного из уровней потолка. В профиле просверливают два отверстия на расстоянии, равном радиусу соответствующей дуге окружности. Через одно отверстие профиль прикрепляют к потолочному перекрытию, а во второе вставляют карандаш и прочерчивают им дугу. Меняя профили разной длины и их положение, можно чертить на потолочных перекрытиях красивые волнистые линии, по которым в дальнейшем легко конструировать потолок. По окончании разметки контуры элементов потолка обводят жирной линией. Это поможет не сбиваться во время дальнейшей работы.

По начерченной па потолочных перекрытиях волнистой линии моделируют каркас из металлического профиля. Для этого профиль подрезают, вырезают на его боковых поверхностях небольшие сегменты и таким образом придают ему способность гнуться. Сгибают металлический профиль соответственно разметке потолка. Изогнутые профили прикрепляют к потолку по жирной линии и скрепляют между собой профилем CD. Каркас для комбинированного многоуровневого потолка требуется особой прочности.

каркас потолка

Затем приступают к изготовлению каркаса в центральной части потолка. Из металлических профилей делают две окружности. Но ним с помощью электрического лобзика вырезают заготовку из гипсокартона для горизонтальной обшивки каркаса в центральной части потолка. Обшивка может быть в виде окружности или, что удобнее в работе, в виде двух дуг.

По разметке на потолочные перекрытия прикрепляют две окружности разного диаметра из профиля. Затем по краям заготовки из гипсокартона прикрепляют направляющие профили UD. Это делают таким образом, чтобы имелась возможность вставить вертикально отрезки профиля CD по внутреннему и внешнему краям. Далее заготовку из гипсокартона соединяют с профильными окружностями на потолочных перекрытиях.

По длине профили CD соответствуют высоте выступающей части потолка. Их прикрепляют к окружностям из профиля на потолочных перекрытиях. Для этого используют саморезы по металлу диаметром 3,5 мм и длиной 5 мм. Затем кольцо из гипсокартона надевают па профили CD и скрепляют их саморезами.

Боковые стороны центрального каркаса отделывают гипсокартоном. Это можно сделать разными способами: смачивая материал или прокатывая валиком с металлическими шипами.

Но чаще делают проще. Из гипсокартона вырезают полосу необходимой длины и ширины. Затем с одной стороны заготовки поверхность надрезают. Далее полосу осторожно сгибают по надрезам и тут же прикрепляют к каркасу. Таким образом отделывают гипсокартоном всю боковую поверхность каркаса.

Многоуровневые потолки можно монтировать с контурной подсветкой. По периметру потолка па нижнем уровне располагают светодиодные светильники или гибкую газосветную трубку, которые подсвечивают верхний центральный уровень.

Монтаж потолка

После отделки каркаса гипсокартоном необходимо по углам установить контрашульцы. Они сделают углы идеально ровными. Затем заделывают все швы. Для этого используют армирующую ленту (серпянку) и специальный клей. Шляпки саморезов маскируют, как и швы, клеем. После просыхания потолок 2-3 раза шпатлюют. Для того чтобы потолок стал идеально ровным, его обрабатывают виброшлифовальнй машиной. Можно оклеить гипсокартон флизелином, что защитит его в дальнейшем от растрескивания.

Основная часть потолка готова и остается только установить подвесную часть с натяжным полотном. Для этой работы лучше пригласить специалистов, которые имеют опыт и необходимое оборудование.

 
Яркие краски ваших воспоминаний на натяжном потолке